跳至主要内容

青 年 广 场



青 年 广 场 网 页

位 置

青 年 广 场 位 于 柴 湾 道 与 环 翠 道 交 界 处 (毗 連 柴 湾 地 铁 站) 。 [位 置 图] (PDF)

估 计 建 设 费 用

青 年 广 场 的 估 计 建 设 费 用 总 额 为 7 亿 5,090 万 元 , 其 中 2 亿 元 由 华 人 永 远 坟 场 管 理 委 员 会 捐 助 。

设 施

青 年 广 场 由 主 座 (在 地 库 表 演 厅 以 上 有 15 层) 和 旅 舍 大 樓 (12 层) 组 成 , 整 体 樓 面 总 面 积 约 40,000 平 方 米 。 青 年 广 场 的 主 要 设 施 包 括 :



  楼 层 主 要 设 施 总 楼 面 面 积*/
可 容 纳 人 数
主 楼 地 库 及 地 下 Y 综 艺 馆 643 人
1 楼 Y 展 览 平 台 约 3,000 平 方 米
2 楼 Y 剧 场 约 500 人
地 下 及 3 楼 零 售 店 铺 约 2,620 平 方 米
4 楼 餐 厅 约 2,500 平 方 米
6 楼 舞 蹈 室 约 380 平 方 米
5 楼 - 6 楼 多 用 途 场 地 约 4,500 平 方 米
7 楼 - 9 楼 多 功 能 场 地 / 办 公 室 约 7,400 平 方 米
12 楼 - 14 楼 青 年 旅 舍 52 间 客 房
旅 舍 大 楼 1 楼 - 12 楼 青 年 旅 舍 96 间 客 房

* 包 括 公 用 地 方 及 辅 助 设 施


营 运 及 管 理

我 们 已 委 任 新 世 界 设 施 管 理 有 限 公 司 , 为 青 年 广 场 提 供 营 运 及 管 理 服 务 。 请 按 此 处参 阅 有 关 合 约 公 告 。

管 理 谘 询 委 员 会

青 年 广 场 管 理 谘 询 委 员 会 于 二 零 零 九 年 一 月 一 日 成 立 , 就 青 年 广 场 的 运 作 向 政 府 提 供 意 見 。

职 权 范 围

  • 就 青 年 广 场 的 整 体 策 略 和 目 标 , 提 供 意 见 ;                     
  • 就 青 年 广 场 青 年 发 展 项 目 的 主 题 和 内 容 , 提 供 意 见 ;                     
  • 就 广 场 内 各 项 设 施 的 使 用 、 分 配 、 租 赁 和 收 费 事 宜 , 提 供 意 见 ;                     
  • 就 青 年 广 场 租 赁 评 审 小 组 建 议 的 场 地 分 配 和 租 赁 安 排 , 提 供 意 见 ;                     
  • 评 估 青 年 广 场 推 广 青 年 发 展 项 目 的 成 效 ; 以 及                     
  • 监 察 青 年 广 场 营 办 商 的 表 现 。
  •                   

委 员 名 单 (2017)

主 席

民 政 事 务 局 常 任 秘 书 长

当 然 委 员

青 年 事 务 委 员 会 主 席 或 代 表
公 民 教 育 委 员 会 主 席 或 代
东 区 区 议 会 代 表
华 人 永 远 坟 场 管 理 委 员 会 代 表

非 官 方 委 员

陈 焯 钧 女 士
陈 思 敏 女 士
陈 玉 芳 女 士
车 伟 恒 先 生
方 永 豪 博 士
何 国 礼 先 生
江 颖 敏 女 士
潘 绍 慈 先 生
徐 美 玲 女 士
黄 继 生 先 生
胡 静 媚 女 士
甄 韦 乔 博 士
余 颂 升 先 生

官 方 委 员                 

民 政 事 务 局 副 秘 书 长 ( 1 )
教 育 局 代 表
康 乐 及 文 化 事 务 署 代 表

秘 书

民 政 事 务 局 首 席 助 理 秘 书 长 ( 公 民 事 务 ) 1

相 关 文 件

2016-17 年 度 财 务 数 据

青 年 广 场 检 讨 报 告 行 政 摘 要

管 理 谘 询 委 员 会 会 议 文 件

2017年

2016年

资 料 库

( 市 民 如 欲 旁 听 会 议 , 可 与 委 员 会 秘 书 处 联 络 ( 电 话 : 2505 0159 ) 。 由 于 旁 听 席 座 位 有 限 , 座 位 会 以 先 到 先 得 形 式 安 排 。 )

青 年 事 务 委 员 会 会 议 纪 錄

第 109 次 会 议 纪 录
第 108 次 会 议 纪 录
第 107 次 会 议 纪 录
第 106 次 会 议 纪 录
第 105 次 会 议 纪 录
第 104 次 会 议 纪 录

立 法 会 文 件

财 务 委 员 会

二 零 零 五 年 三 月 十 八 日

会 议 纪 要 (PDF)

讨 论 文 件 - " 青 年 发 展 中 心 " (PDF)

二 零 零 五 年 二 月 二 十 五 日

简 报 会 摘 要 (PDF)

参 考 文 件 - " 青 年 发 展 中 心 计 划 进 度 报 告 " (PDF)

民 政 事 务 委 员 会

二 零 零 九 年 二 月 十 三 日

讨 論 文 件 - " 香 港 青 年 发 展 中 心" (PDF)

二 零 零 九 年 一 月 九 日

会 议 纪 要 (PDF)

讨 論 文 件 - " 香 港 青 年 发 展 中 心" (PDF)

香 港 青 年 发 展 中 心 电 脑 投 影 片 简 介 (只 备 中 文 本 ) (PDF)

二 零 零 八 年 五 月 九 日

资 料 文 件 - " 青 年 发 展 中 心 " (PDF)

二 零 零 五 年 一 月 三 日

会 议 纪 要 (PDF)

二 零 零 四 年 十 二 月 十 日

会 议 纪 要 (PDF)

讨 论 文 件 - " 青 年 发 展 中 心 计 划 进 度 报 告 " (PDF)

二 零 零 四 年 七 月 十 四 日

会 议 纪 要 (PDF)

讨 论 文 件 - " 青 年 发 展 中 心 计 划 进 度 报 告 " (PDF)

谢 谢 你 浏 览 我 们 的 网 页 。 如 果 你 对 青 年 广 场 的 设 施 及 活 动 有 任 何 意 見 或 建 议 , 欢 迎 通 过 以 下 途 径 聯 络 我 们 :

以 电 子 邮 件 方 式 将 意 見 转 送 至 hab@hab.gov.hk ; 或

以 书 面 方 式 告 知 民 政 事 务 局 局 长 , 地 址 是 香 港 添 马 添 美 道 2 号 政 府 总 部 西 翼 13 楼 [ 传 真 号 码 : (852)2591 6002]。


回上页 页首