跳至主要内容

学 校 以 外 的 公 民 教 育

民 政 事 务 局 负 责 校 外 公 民 教 育 推 广 工 作 , 我 们 主 要 的 政 策 方 针 如 下 -

  • 培 养 公 民 素 质 ;

  • 提 高 市 民 的 公 民 意 识 和 公 民 责 任 ;

  • 推 动 国 民 教 育 , 加 强 市 民 的 归 属 感 ;

  • 提 高 市 民 对 人 权 和 法 治 的 认 识 和 尊 重 ; 及

  • 在 地 区 层 面 推 广 《 基 本 法 》 。

我 们 与 公 民 教 育 委 员 会 紧 密 合 作 , 以 期 达 到 上 述 目 标 。 该 委 员 会 于 一 九 八 六 年 成 立 , 目 的 就 推 广 公 民 教 育 事 宜 提 供 意 见 , 并 联 络 有 关 政 府 部 门 及 团 体 , 实 行 各 项 计 划 以 推 广 校 外 公 民 教 育 , 提 高 社 会 各 阶 层 人 士 的 公 民 意 识 和 责 任 感 。 除 了 制 作 教 材 和 举 办 各 类 型 宣 传 活 动 之 外 , 该 委 员 会 每 年 均 会 推 行 公 民 教 育 活 动 资 助 计 划 , 资 助 社 区 团 体 举 办 公 民 教 育 活 动 。

 

委 员 会 并 设 立 了 公 民 教 育 资 源 中 心 。 该 中 心 位 于 香 港 柴 湾 柴 湾 道 238 号 青 年 广 场 7 楼 , 设 有 参 考 图 书 馆 、 阅 读 室 、 影 音 设 备 及 电 脑 等 , 供 市 民 使 用 。

在 本 地 社 区 推 广 《 基 本 法 》

公 民 教 育 委 员 会 与 基 本 法 推 广 督 导 委 员 会 紧 密 合 作 , 协 助 在 地 区 层 面 推 广 《 基 本 法 》。


回上页 页首