跳至主要内容

青 年 发 展

我 们 在 青 年 发 展 方 面 的 政 策 目 标 是 –

  • 推 动 多 元 卓 越 文 化 , 为 不 同 志 向 的 青 年 人 , 提 供 多 元 化 的 学 习 、培 训 和 个 人 发 展 机 会 ;

  • 鼓 励 青 年 人 养 成 积 极 的 人 生 观 和 正 面 的 社 会 意 识 ;

  • 加 深 他 们 对 香 港 和 国 家 发 展 的 认 识 ;

  • 扩 阔 他 们 的 国 际 视 野 ; 及

  • 让 他 们 既 充 分 了 解 个 人 权 利 , 也 乐 于 承 担 对 社 会 的 义 务 。

我 们 与 青 年 事 务 委 员 会 紧 密 合 作 , 推 行 各 项 计 划 , 以 期 达 到 上 述 目 标 。 青 年 事 务 委 员 会 现 正 推 行 青 年 内 地 交 流 团 资 助 计 划 及 青 年 内 地 实 习 资 助 计 划 , 为 社 区 团 体 提 供 资 助 , 以 举 办 相 关 的 活 动 和 项 目 。 委 员 会 亦 就 青 年 事 务 进 行 研 究 和 调 查 , 并 推 行 国 际 青 年 交 流 计 划 。 有 关 的 交 流 计 划 为 本 港 的 青 年 提 供 机 会 , 让 他 们 能 够 与 日 本 、 新 加 坡 、 爱 尔 兰 等 地 的 青 年 互 相 交 流 。 我 们 呼 吁 青 年 人 积 极 参 与 上 述 各 项 计 划 , 并 吁 请 非 政 府 机 构 、 学 校 、 家 长 、 私 营 机 构 与 我 们 共 同 努 力 , 让 年 青 人 尽 显 才 华 , 为 香 港 的 发 展 作 出 贡 献 。


国际青年交流计划

我 们 向 下 列 十 一 个 制 服 团 体 和 两 个 非 政 府 机 构 提 供 经 常 资 助 , 这 些 团 体 为 青 少 年 提 供 非 正 规 教 育 和 训 练 活 动 -

香 港 童 军 总 会

香 港 女 童 军 总 会

香 港 航 空 青 年 团

香 港 海 事 青 年 团

香 港 少 年 领 袖 团

香 港 红 十 字 会

香 港 圣 约 翰 救 伤 队 少 青 团

香 港 基 督 少 年 军

香 港 基 督 女 少 年 军

香 港 交 通 安 全 会 (香 港 交 通 安 全 队)

香 港 升 旗 队 总 会

香 港 青 年 奖 励 计 划

义 务 工 作 发 展 局

 

青 年 广 场

设 立 青 年 广 场 ( 香 港 青 年 发 展 中 心) 的 主 要 目 的 , 是 要 凝 聚 全 港 的 青 年 发 展 活 动 。 青 年 广 场 会 提 供 设 施 和 场 地 , 以 供 推 动 青 年 发 展 和 训 練 之 用 。 请 按 此 处 获 取 更 多 有 关 青 年 广 场 的 资 料 。

 

多 元 卓 越 奖 学 金

有 关 奖 学 金 的 详 情 请 按 此

 

青 年 生 涯 规 划 活 动 资 助 计 划

有 关 资 助 计 划 的 详 情 请 按 此

 

2017-18 年 度 「 国 际 青 年 交 流 资 助 计 划 」

有 关 资 助 计 划 的 详 情 请 按 此


回上页 页首