跳至主要内容

艺 能 发 展 资 助 计 划

艺 能 发 展 资 助 计 划 旨 在 强 化 香 港 的 文 化 软 件 和 提 升 本 地 艺 术 界 的 能 力 , 拨 款 资 助 具 创 意 和 影 响 力 , 并 以 下 列 为 目 标 的 申 请 :

  • 提 升 艺 术 工 作 者 、 艺 团 、 艺 术 形 式 及 / 或 艺 术 界 的 能 力 ;
  • 节 目 / 艺 术 创 作 的 发 展 ;
  • 拓 展 观 众 ;以 及
  • 艺 术 教 育 。

资 助 计 划 希 望 提 供 门 径 支 持 具 规 模 和 跨 年 度 的 文 化 艺 术 计 划 / 活 动 , 包 括 各 类 艺 术 形 式 如 表 演 艺 术 、 视 觉 / 媒 体 艺 术 、 艺 术 教 育 、 艺 术 行 政 、 社 区 艺 术 和 跨 艺 术 类 别 等 , 并 希 望 培 养 社 会 和 私 营 企 业 支 持 艺 术 的 风 气 , 促 进 政 府 、 艺 团 、 社 会 三 方 的 伙 伴 关 系 , 共 同 推 动 香 港 的 文 化 艺 术 发 展 。

艺 能 发 展 资 助 计 划 ─第 六 轮 申 请

第 五 轮 资 助 计 划
在 2015 年 推 出 的 第 五 轮 申 请 , 共 选 出 13 项 计 划 于 2016 年 至 2019 年 期 间 推 行 核 准 计 划 。

第 四 轮 资 助 计 划
在 2014 年 推 出 的 第 四 轮 申 请 , 共 选 出 12 项 计 划 于 2015 年 至 2018 年 期 间 推 行 核 准 计 划 。

第 三 轮 资 助 计 划
在 2013 年 推 出 的 第 三 轮 申 请 , 共 选 出 16 项 计 划 于 2014 年 至 2017 年 期 间 推 行 核 准 计 划 。

第 二 轮 资 助 计 划
在 2012 年 推 出 的 第 二 轮 申 请 , 共 选 出 14 项 计 划 于 2013 年 至 2017 年 期 间 推 行 核 准 计 划 。

第 一 轮 资 助 计 划
在 2011年 推 出 的 第 一 轮 申 请 , 共 选 出 18 项 计 划 于 2012 年 至 2014 年 期 间 推 行 核 准 计 划 。

艺 能 发 展 资 助 计 划 专 业 顾 问 名 单

如 有 垂 询 , 请 联 络 秘 书 处 :
   
地 址 香 港 湾 仔
港 湾 道 12 号
湾 仔 政 府 大 楼 25 楼
民 政 事 务 局
艺 能 发 展 资 助 计 划 秘 书 处
   
电 话 (852)3102 2934 / (852)3102 2935
   
传 真 (852)3102 5997
   
电 邮 acdfs@hab.gov.hk

 


回上页 页首