跳至主要内容

为 主 要 演 艺 团 体 而 设 的 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划

我 们 在 2012 年 起 推 出 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划 ( “ 试 验 计 划 ” ) 供 九 个 主 要 演 艺 团 体 ( “ 主 要 艺 团 ” ) ( 分 别 为 香 港 管 弦 乐 团 、 香 港 中 乐 团 、 香 港 小 交 响 乐 团 、 香 港 舞 蹈 团 、 香 港 芭 蕾 舞 团 、 城 市 当 代 舞 蹈 团 、 香 港 话 剧 团 、 中 英 剧 团 和 进 念 . 二 十 面 体 ) 申 请 。 这 项 试 验 计 划 旨 在 鼓 励 主 要 艺 团 推 出 有 助 它 们 在 财 务 和 艺 术 方 面 持 续 发 展 , 以 及 有 利 香 港 文 化 艺 术 长 远 发 展 的 新 计 划 。

在 2016 年 推 出 的 试 验 计 划 向 五 个 项 目 批 出 的 总 拨 款 额 约 为 一 千 三 百 二 十 万 元 。

2 0 1 6 年 获 拨 款 资 助 的 项 目 主 要 演 艺 团 体
( 按 英 文 字 母 排 序 )
城 市 当 代 舞 蹈 节 2017

「 城 市 当 代 舞 蹈 节 」 以 城 市 当 代 舞 蹈 团 过 往 多 年 合 办「 广 东 现 代 舞 周 」 的 经 验 为 基 础 , 一 方 面 向 本 地 观 众 呈 献 优 秀 的 舞 蹈 作 品 , 另 一 方 面 向 国 际 主 要 剧 院 及 艺 术 节 策 划 人 推 介 本 地 及 亚 洲 舞 蹈 艺 术 家 。舞 蹈 节 分 为 三 部 份:「 Dance X 」 将 香 港 及 中 国 内 地 最 前 沿 的 当 代 舞 蹈 作 品 带 到 国 际 舞 台 ; 「 东 亚 舞 蹈 平 台 」 及「 亚 洲 主 要 现 代 舞 团 网 络 巡 演 」 邀 请 韩 国 及 日 本 多 个 专 业 舞 团 来 港 演 出 , 并 透 过 一 系 列 文 化 交 流 活 动 , 强 化 香 港 作 为 亚 洲 文 化 之 都 的 定 位 。

城 市 当 代 舞 蹈 团
当 代 芭 蕾 舞 庆 典

当 代 芭 蕾 舞 在 香 港 芭 蕾 舞 团 的 整 体 节 目 策 划 中 不 可 或 缺 。本 项 目 旨 在 提 高 香 港 观 众 欣 赏 当 代 芭 蕾 舞 的 认 知 水 平 及 兴 趣 , 以 及 提 供 相 关 培 训 予 本 地 专 业 及 业 余 编 舞 家 。内 容 及 活 动 分 三 大 范 畴 , 以 拓 展 观 众 及 发 展 这 项 表 演 艺 术 :(一) 动 作 与 互 动 - 工 作 坊 ;(二) 讲 座 与 意 念 - 当 代 芭 蕾 舞 研 讨 会 ;(三) 电 影 放 映 及 制 作 : 放 映 关 于 当 代 芭 蕾 编 舞 家 - 季 利 安 (2017) 和 惠 尔 登 (2018) - 作 品 的 电 影 , 以 及 制 作 江 上 悠 和 胡 颂 威 作 品 《 卡 门 》(2017) 的 创 作 特 辑 。

香 港 芭 蕾 舞 团
《 诸 神 的 黄 昏 》- 华 格 纳《 指 环 》四 部 曲 之 四

继《 莱 茵 的 黄 金 》、《 女 武 神 》 及《 齐 格 菲 》 后, 香 港 管 弦 乐 团 将 于 2018 年 1 月 呈 献 华 格 纳《 指 环 》 第 四 部 曲 -《 诸 神 的 黄 昏 》歌 剧 音 乐 会 , 以 完 成 整 套 《 指 环 》。音 乐 会 将 由 音 乐 总 监 梵 志 登 指 挥 , 联 同 多 位 国 际 级 的 歌 唱 家 及 合 唱 团 员 倾 力 演 出 , 并 制 录 成 光 碟 。港 乐 将 同 时 举 办 一 系 列 外 展 活 动 , 包 括 大 师 班 、 研 讨 会 、 公 开 彩 排 、 教 材 及 音 乐 会 前 播 客 导 赏 等 , 向 公 众 推 广 古 典 音 乐 及 歌 剧 艺 术 。此 外 , 港 乐 将 委 约 本 港 新 晋 作 曲 家 , 以 此 歌 剧 巨 着 为 题 , 创 作 管 弦 乐 作 品 。新 作 将 于 公 开 演 奏 活 动 发 表 , 借 以 培 育 本 地 艺 术 人 才 。

香 港 管 弦 乐 团
新 戏 匠 系 列 ( 2017-18 )

「 新 戏 匠 系 列 」 经 过 四 年 的 试 验 和 推 行 , 已 成 功 确 立 为 香 港 独 一 无 二 且 广 受 欢 迎 的 培 育 新 剧 作 品 及 艺 术 人 材 的 开 放 平 台 。「 新 戏 匠 系 列 」( 2017-18 ) 将 继 续 利 用 香 港 话 剧 团 的 黑 盒 剧 场 , 透 过 公 开 遴 选 剧 本 及 演 员 , 由 行 业 新 进 作 主 导 , 结 合 香 港 话 剧 团 的 艺 术 指 导 及 制 作 要 求 , 为不 同 岗 位 的 戏 剧 工 作 者 , 包 括 编 剧 、导 演 、演 员 、设 计 及 舞 台 人 员 提 供 专 业 培 训 及 表 现 的 机 会 , 并 为 本 地 孕 育 更 多 优 秀 的 新 作 品 。

香 港 话 剧 团
进 念 实 验 剧 场 文 献 库 : 荣 念 曾

进 念 . 二 十 面 体 ( 进 念 ) 创 团 艺 术 总 监 荣 念 曾 是 香 港 和 国 际 实 验 剧 场 艺 术 推 手 , 屡 获 国 际 殊 荣, 2009 年 获 颁 授 「 德 国 联 邦 十 字 丝 带 勋 章 」 ; 2014 年 获 授 予「 福 冈 亚 洲 文 化 奖 - 艺 术 文 化 奖 」 。荣 氏 和 进 念 的 剧 场 作 品 已 成 为 本 地 及 国 内 外 学 术 界 研 究 议 题 。本 项 目 建 立 之 文 献 库 , 将 完 整 呈 现 荣 念 曾 的 实 验 艺 术 ; 建 立 的 网 上 平 台 , 将 与 学 界 及 公 众 分 享 文 献 。本 项 目 在 向 青 年 推 动 实 验 戏 剧 艺 术 方 面 , 尤 其 重 要 。

进 念 .二 十 面 体

2015 年 为 主 要 演 艺 团 体 而 设 的 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划

2014 年 为 主 要 演 艺 团 体 而 设 的 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划

2013 年 为 主 要 演 艺 团 体 而 设 的 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划

2012 年 为 主 要 演 艺 团 体 而 设 的 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划



2015 年 为 主 要 演 艺 团 体 而 设 的 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划

在 2015 年 推 出 的 试 验 计 划 向 五 个 项 目 批 出 的 总 拨 款 额 约 为 一 千 三 百 四 十 万 元 。

2 0 1 5 年 获 拨 款 资 助 的 项 目 主 要 演 艺 团 体
( 按 英 文 字 母 排 序 )
粤 港 澳 戏 剧 交 流 计 划

中 英 剧 团 的「 粤 港 澳 戏 剧 交 流 计 划 」 是 一 项 于 广 东 省 、 香 港 、 澳 门 三 地 推 动 广 东 话 戏 剧 传 承 与 发 展 的 计 划 , 通 过 编 剧 培 训 课 程 、 剧 本 比 赛 及 三 地 戏 剧 巡 演 等 方 式 , 培 养 戏 剧 人 才 以 促 进 剧 界 持 续 发 展 。 计 划 为 有 志 投 身 剧 界 的 人 士 提 供 参 与 戏 剧 创 作 及 制 作 的 机 会 , 为 三 地 剧 场 工 作 者 提 供 经 验 分 享 平 台 , 在 区 内 促 成 艺 术 文 化 的 深 度 交 流 与 合 作 。

中 英 剧 团
研 究 计 划 – 香 港 舞 蹈 口 述 历 史

城 市 当 代 舞 蹈 团 的 「 研 究 计 划 – 香 港 舞 蹈 口 述 历 史 」将 会 建 构 香 港 舞 蹈 早 期 发 展 的 史 实 纪 录 , 从 不 同 的 脉 络 发 掘 并 整 理 舞 蹈 界 前 辈 的 亲 身 经 历 , 保 留 舞 蹈 发 展 的 多 样 性 纪 录 。口 述 历 史 的 访 问 对 象 将 聚 焦 在 多 位 活 跃 于 50 至 70 年 代 , 在 业 界 具 有 相 当 影 响 力 的 舞 蹈 工 作 者 , 进 行 纪 录 和 资 料 整 理 。 城 市 当 代 舞 蹈 团 将 会 把 访 谈 之 文 字 纪 录 辑 录 成 书 ; 同 时 把 录 像 剪 辑 成 纪 录 片 , 存 放 于 网 上 以 供 公 众 参 考 。

城 市 当 代 舞 蹈 团
香 港 国 际 青 年 中 乐 节

由 香 港 中 乐 团 筹 划 的《 香 港 国 际 青 年 中 乐 节 》, 为 本 地 青 少 年 提 供 多 元 中 乐 文 化 活 动 。 中 乐 节 活 动 包 括 将 乐 谱 上 载 e - 平 台 供 学 生 中 乐 团 免 费 下 载 、「 中 乐 快 拍 」 网 上 比 赛 及 投 票 活 动 、 与 海 外 及 内 地 青 年 中 乐 团 交 流 观 摩 、 免 费 外 展 及 大 汇 演 等 。

香 港 中 乐 团
《 齐 格 菲 》- 华 格 纳 《 指 环 》四 部 曲 之 三

继《 莱 茵 的 黄 金 》 和《 女 武 神 》 后 , 香 港 管 弦 乐 团 将 联 同 本 地 及 海 外 杰 出 的 音 乐 家 及 歌 唱 家 , 由 音 乐 总 监 梵 志 登 指 挥, 于 2017 年 1 月 呈 献 华 格 纳 《 指 环 》 第 三 部 曲 -《 齐 格 菲 》。港 乐 将 同 时 为 年 青 人 举 行 一 系 列 外 展 活 动 : 歌 唱 大 师 班 、 教 材 、 培 训 班 及 美 术 比 赛 。 以 上 活 动 加 上 研 讨 会 、 音 乐 会 前 讲 座 、 公 开 彩 排 等 , 将 有 助 推 广 古 典 音 乐 及 歌 剧 以 拓 展 观 众 群 。

香 港 管 弦 乐 团
添 置 电 脑 灯 光 系 统

香 港 话 剧 团 将 添 置 电 脑 灯 光 系 统 用 以 应 付 现 代 剧 场 的 演 出 、 重 演 及 境 外 巡 演 的 灯 光 需 求 。 电 脑 灯 光 系 统 将 有 效 提 升 剧 团 灯 光 器 材 配 备 , 减 少 受 不 同 演 出 场 地 灯 光 器 材 配 置 的 限 制 , 借 以 增 加 海 外 或 内 地 的 交 流 和 外 访 演 出 机 会 , 有 助 推 广 本 土 戏 剧 文 化 , 拓 展 境 外 演 出 市 场 。 新 系 统 亦 有 助 剧 团 提 升 营 运 能 力 , 持 续 发 展 优 质 剧 目 及 与 本 土 艺 团 分 享 设 备 。

香 港 话 剧 团



2014 年 为 主 要 演 艺 团 体 而 设 的 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划

在 2014 年 推 出 的 试 验 计 划 向 六 个 项 目 批 出 的 总 拨 款 额 约 为 一 千 五 百 四 十 万 元 。

2 0 1 4 年 获 拨 款 资 助 的 项 目 主 要 演 艺 团 体
(按 英 文 字 母 排 序)
跳 格 国 际 舞 蹈 影 像 节 委 约 制 作

为 推 动 舞 蹈 影 像 的 发 展 , 城 市 当 代 舞 蹈 团 将 以 其 主 办 的 “ 跳 格 国 际 舞 蹈 影 像 节 ” 作 平 台 , 透 过 委 约 作 品 支 持 编 舞 家 与 跨 媒 介 艺 术 家 合 作 进 行 舞 蹈 影 像 制 作 , 让 本 地 舞 蹈 及 电 影 人 才 创 作 更 高 水 平 的 作 品 。 城 市 当 代 舞 蹈 团 亦 会 与 西 九 文 化 区 管 理 局 在 2015 年 合 办 以 舞 蹈 影 像 为 主 题 的 “ 新 作 论 坛 ” , 邀 请 外 国 及 本 地 艺 术 家 主 持 一 系 列 的 工 作 坊 。

城 市 当 代 舞 蹈 团
中 乐 无 疆 界

由 香 港 中 乐 团 筹 划 的 《 中 乐 无 疆 界 》 国 际 音 乐 活 动 , 将 邀 请 海 内 外 作 曲 家 于 2016 年 举 行 的 “ 国 际 作 曲 家 高 峰 会 ” 分 享 创 作 心 得 和 乐 曲 的 配 器 特 色 。 此 外 , 中 乐 团 更 会 与 本 地 及 国 际 作 曲 家 协 会 合 作 , 于 2017 年 举 行 “ 国 际 作 曲 大 赛 ” 以 促 进 大 型 中 乐 作 品 创 作 。

香 港 中 乐 团
《 女 武 神 》 - 华 格 纳 《 指 环 》 四 部 曲 之 二

继 2014/15 乐 季 推 出 《 莱 茵 的 黄 金 》 及 提 升 大 众 对 华 格 纳 这 出 联 篇 歌 剧 的 认 识 后 , 香 港 管 弦 乐 团 将 联 同 本 地 及 海 外 杰 出 的 音 乐 家 及 歌 唱 家 , 由 音 乐 总 监 梵 志 登 指 挥 , 为 乐 迷 呈 献 《 指 环 》 第 二 部 曲 - 《 女 武 神 》 。 港 乐 将 同 时 举 办 演 出 小 组 到 大 学 及 学 校 巡 演 , 还 有 音 乐 会 前 讲 座 、 公 开 彩 排 、 电 台 广 播 节 目 等 , 藉 此 开 拓 观 众 群 , 并 促 进 香 港 演 艺 业 的 发 展 。

香 港 管 弦 乐 团
新 戏 匠 系 列

“ 新 戏 匠 系 列 ” 是 为 本 地 孕 育 新 作 品 及 新 进 艺 术 工 作 者 而 设 , 并 公 开 给 本 地 编 剧 、 导 演 、 演 员 、 设 计 及 舞 台 管 理 人 员 参 与 的 演 出 计 划 。 参 与 者 将 与 话 剧 团 合 作 并 在 其 指 导 下 , 利 用 黑 盒 剧 场 制 作 的 一 系 列 以 当 代 香 港 为 主 题 的 原 创 舞 台 新 作 品 。 话 剧 团 不 单 让 有 份 参 与 的 艺 术 工 作 者 提 供 培 训 机 会 , 并 为 新 作 品 的 公 演 提 供 制 作 经 验 与 技 术 支 援 。 此 外 , 话 剧 团 亦 会 安 排 入 选 的 剧 作 者 在 “ 读 戏 剧 场 ” 作 试 演 , 让 剧 作 者 提 升 其 作 品 。

香 港 话 剧 团
为 香 港 音 乐 界 开 拓 国 际 视 野 及 实 践 平 台

香 港 小 交 响 乐 团 为 进 一 步 推 动 香 港 的 管 弦 乐 及 室 乐 发 展 , 建 议 与 国 际 知 名 指 挥 家 柏 鹏 ( Maestro Christoph Poppen ) 开 展 较 长 远 的 合 作 , 与 音 乐 总 监 叶 咏 诗 一 起 强 化 乐 团 为 香 港 音 乐 界 开 拓 国 际 视 野 及 实 践 平 台 的 工 作 。 柏 鹏 也 是 一 位 出 色 的 小 提 琴 家 、 室 乐 演 奏 家 及 教 育 家 。 现 任 科 隆 室 乐 团 首 席 客 席 指 挥 , 他 于 1 9 7 8 年 创 立 了 着 名 的 Cherubini Quartett , 后 曾 任 慕 尼 黑 室 乐 团 及 德 国 电 台 爱 乐 总 监 , 及 柏 林 艾 斯 勒 音 乐 学 院 院 长 等 。

香 港 小 交 响 乐 团
《 看 不 见 的 城 市 》 — 荣 念 曾 实 验 剧 场 秘 笈

进 念 创 团 艺 术 总 监 荣 念 曾 是 香 港 国 际 实 验 剧 场 艺 术 推 手 , 四 十 多 年 跨 地 域 、 跨 文 化 、 跨 界 别 、 跨 媒 体 剧 场 实 验 创 作 , 培 育 了 一 代 接 一 代 具 国 际 视 野 的 香 港 和 华 人 实 验 艺 术 家 。 荣 氏 屡 获 国 际 殊 荣 , 2 0 0 9 年 获 颁 授 “ 德 国 联 邦 十 字 丝 带 勋 章 ” ; 2 0 1 4 年 获 授 予 “ 福 冈 亚 洲 文 化 奖 — 艺 术 文 化 奖 ” 。 本 计 划 以 荣 氏 创 作 与 实 践 理 念 , 发 展 成 让 学 生 、 艺 术 工 作 者 、 公 众 有 系 统 地 学 习 的 “ 实 验 剧 场 教 育 课 程 ” , 启 蒙 香 港 实 验 剧 场 艺 术 人 才 。

进 念 . 二 十 面 体



2013 年 为 主 要 演 艺 团 体 而 设 的 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划

在 2013 年 推 出 的 试 验 计 划 向 四 个 项 目 批 出 的 总 拨 款 额 约 为 一 千 三 百 六 十 万 元 。

2013 年 获 拨 款 资 助 的 项 目 主 要 演 艺 团 体
(按 英 文 字 母 排 序)
重 建 英 语 话 剧 传 统

中 英 剧 团 将 以 丰 富 的 教 育 剧 场 经 验 , 透 过 试 验 计 划 重 新 发 扬 英 语 戏 剧 传 统 。 剧 团 与 英 国 资 深 剧 场 工 作 者 何 乐 为 (Jonathan Holloway) 缔 结 伙 伴 合 作 关 系 , 在 香 港 和 伦 敦 举 办 多 项 工 作 坊 、 交 流 及 剧 场 演 出 活 动 , 藉 此 提 升 本 地 英 语 戏 剧 观 众 的 质 和 量 、 普 及 英 语 戏 剧 和 戏 剧 水 平 , 以 及 培 养 英 语 戏 剧 人 才 , 为 本 地 戏 剧 艺 术 发 展 作 出 贡 献 。

中 英 剧 团
中 国 网 络 计 划

城 市 当 代 舞 蹈 团 (CCDC) 的 「 中 国 网 络 计 划 」 将 于 「 北 京 舞 蹈 双 周 」 及 「 广 东 现 代 舞 周 」 两 个 内 地 最 重 要 的 国 际 舞 蹈 节 中 , 以 「 香 港 日 」 及 「 香 港 篇 」 为 主 题 , 上 演 一 系 列 的 舞 蹈 节 目 , 再 配 合 研 讨 会 及 展 览 会 , 协 助 十 七 组 本 地 新 晋 编 舞 家 、 独 立 舞 蹈 工 作 者 及 中 小 型 舞 蹈 团 体 提 升 在 内 地 及 海 外 的 知 名 度 , 争 取 更 多 交 流 及 演 出 机 会 。

城 市 当 代 舞 蹈 团
「 跃 动 的 音 符 」 - 专 业 人 才 培 训 计 划

「 跃 动 的 音 符 」 计 划 旨 在 透 过 香 港 中 乐 团 的 专 业 艺 术 指 导 、 舞 台 制 作 和 艺 术 行 政 支 援 , 为 香 港 中 乐 界 设 立 更 多 实 习 机 会 和 加 强 场 地 支 持 , 孕 育 优 秀 人 才 。 计 划 除 提 供 中 乐 指 挥 、 演 奏 、 评 论 和 艺 术 行 政 实 习 外 , 更 协 助 年 青 中 乐 演 奏 者 或 小 型 乐 队 , 于 上 环 文 娱 中 心 香 港 中 乐 团 的 演 奏 厅 举 办 小 型 音 乐 会 , 冀 与 业 界 分 享 演 出 及 举 办 音 乐 会 的 经 验 。

香 港 中 乐 团
华 格 纳 的 歌 剧 - 《 莱 茵 河 的 黄 金 》

就 这 项 计 划 , 香 港 管 弦 乐 团 将 为 广 大 乐 迷 送 上 华 格 纳 的 大 型 歌 剧 《 尼 伯 龙 的 指 环 》 的 前 奏 剧 ─ 《 莱 茵 河 的 黄 金 》 。 港 乐 将 联 同 来 自 本 地 及 海 外 的 音 乐 家 及 歌 唱 家 , 以 前 所 未 有 庞 大 的 阵 容 演 出 这 出 经 典 歌 剧 的 音 乐 会 版 本 。 此 外 , 港 乐 亦 会 举 办 一 系 列 富 导 赏 性 的 教 育 及 外 展 活 动 , 包 括 由 资 深 学 者 / 专 家 主 讲 的 座 谈 会 及 音 乐 会 前 讲 座 、 公 开 彩 排 和 电 台 广 播 节 目 等 。

香 港 管 弦 乐 团



2012 年 为 主 要 演 艺 团 体 而 设 的 具 竞 逐 元 素 的 资 助 试 验 计 划

在 2012 年 推 出 的 试 验 计 划 向 四 个 项 目 批 出 的 总 拨 款 额 约 为 一 千 四 百 六 十 万 元 。

2012 年 获 拨 款 资 助 的 项 目 主 要 演 艺 团 体
(按 英 文 字 母 排 序)
多 元 互 动 数 码 宣 传 平 台 - 中 英 在 线

「 中 英 在 线 」 ─ 一 个 多 元 互 动 数 码 宣 传 平 台 , 利 用 多 媒 体 发 放 剧 团 讯 息 , 加 强 与 观 众 在 网 络 上 的 沟 通 和 联 系 , 开 拓 青 少 年 观 众 。 计 划 包 括 开 发 跨 平 台 应 用 程 式 ; 将 网 站 大 变 身 及 加 入 更 多 视 频 元 素 ; 建 立 一 个 善 用 网 络 资 源 的 综 合 宣 传 及 推 广 管 理 平 台 。

中 英 剧 团
CCDC 媒 体 实 验 室 计 划

「 CCDC 媒 体 实 验 室 」 将 邀 请 具 潜 质 的 声 音 、 视 觉 及 媒 体 艺 术 家 加 入 为 「 驻 团 艺 术 家 」 团 队 , 建 立 一 个 创 作 平 台 , 加 强 不 同 媒 介 的 艺 术 家 之 间 的 合 作 , 进 行 舞 蹈 与 其 他 媒 介 的 艺 术 实 验 。 计 划 包 括 「 舞 蹈 与 音 乐 」 、 「 舞 蹈 与 影 像 」 及 「 舞 蹈 与 环 境 」 三 大 单 元 的 多 媒 体 舞 蹈 节 目 及 活 动 , 透 过 硬 件 及 软 件 的 配 合 与 探 索 , 让 创 作 团 队 与 编 舞 / 舞 者 在 排 练 期 间 为 作 品 进 行 实 验 , 激 发 创 作 火 花 , 期 望 为 艺 坛 开 展 一 片 新 天 地 。

城 市 当 代 舞 蹈 团
新 戏 匠 系 列

「 新 戏 匠 系 列 」 演 出 计 划 , 为 一 系 列 以 当 代 香 港 为 主 题 的 原 创 舞 台 新 作 品 , 并 主 要 由 香 港 话 剧 团 以 外 的 新 晋 艺 术 家 主 导 参 与 , 包 括 编 剧 、 导 演 、 演 员 及 不 同 的 设 计 岗 位 , 结 合 香 港 话 剧 团 的 艺 术 指 导 和 合 作 , 及 严 紧 的 制 作 经 验 , 为 话 剧 团 外 艺 术 工 作 者 提 供 直 接 培 训 的 机 会 , 并 为 本 地 孕 育 优 秀 的 新 作 品 。 所 有 全 新 的 原 创 作 品 会 在 「 读 戏 剧 场 」 作 试 演 并 于 香 港 话 剧 团 黑 盒 剧 场 作 公 开 演 出 。

香 港 话 剧 团
香 港 文 化 艺 术 持 续 发 展 人 才 培 育 计 划

此 人 才 培 育 计 划 是 为 栽 培 本 地 的 音 乐 及 艺 术 行 政 人 才 而 设 。 香 港 小 交 响 乐 团 将 就 此 计 划 提 供 副 指 挥 、 助 理 指 挥 、 乐 师 及 艺 术 行 政 人 员 等 有 时 限 的 职 位 , 为 他 们 提 供 专 业 演 出 平 台 , 藉 着 与 乐 团 合 作 的 机 会 吸 收 经 验 及 扩 展 眼 界 。

香 港 小 交 响 乐 团


页首