跳至主要内容

各 有 关 委 员 会 及 小 组 委 员 会

索 引

[上 一页]

戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 委 员 会

职 权 范 围

  1. 审 核 向 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 提 出 的 申 请 。

  2. 经 常 检 讨 一 切 有 关 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 的 事 宜 , 并 作 出 建 议 , 供 民 政 事 务 局 局 长 / 民 政 事 务 局 常 任 秘 书 长 考 虑 。

  3. 审 议 其 他 可 能 由 民 政 事 务 局 局 长 / 民 政 事 务 局 常 任 秘 书 长 向 本 会 转 介 有 关 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 的 事 宜 。

成 员 名 单

主 席   刘 文 文 女 士,BBS,MH,JP
     
成 员   郑 丽 珊 女 士
郑 家 豪 先 生 ,MH
周 冠 华 先 生
林 绚 琛 先 生
李 世 隆 先 生
施 杰 浩 先 生
沈 安 仪 女 士 ,MH
石 徐 惠 芬 女 士
谭 伟 业 先 生
黄 梓 谦 先 生
姚 荣 辉 先 生
香 港 社 会 服 务 联 会 代 表
民 政 事 务 局 代 表
民 政 事 务 总 署 代 表
康 乐 及 文 化 事 务 署 代 表
社 会 福 利 署 代 表
     
秘 书   民 政 事 务 局 高 级 康 乐 事 务 经 理 ( 康 乐 及 体 育 ) 1

(如 有 查 询 , 请 致 电 3509 7068 或 3509 8039 与 秘 书 处 联 络 。 )

戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 年 报 2016 - 17 (PDF)

戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 (主 要 基 金) 申 请 表 格 (2017 - 18)

议 程
 
二 ○ 一 七 年 六 月 八 日 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 委 员 会 第 九 十 四 次 会 议 (只 提 供 英 文 版) (PDF)
   
二 ○ 一 六 年 十 一 月 二 十 四 日 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 委 员 会 第 九 十 三 次 会 议 ( 只 提 供 英 文 版 ) (PDF)
   
二 ○ 一 六 年 五月 二 十 六 日 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 委 员 会 第 九 十 二 次 会 议 ( 只 提 供 英 文 版 ) (PDF)
   
二 ○ 一 五年 十 一 月 二 十 六 日 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 委 员 会 第 九 十 一 次 会议 (只 提 供 英 文 版) (PDF)
   
二 O 一 五 年 六 月 二 十 三 日 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 委 员 会 第 九 十 次 会 议 (只 提 供 英 文 版) (PDF)
 
二 O 一 四 年 十 一 月 十 一 日 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 委 员 会 第 八 十 九 次 会 议 (只 提 供 英 文 版) (PDF)

会 议 文 件
 
二 ○ 一 六 年 十 一 月 二 十 四 日 会 议 文 件 SDTFR 5/2016: 2017 - 18 年 度 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 (主 要 基 金) 的 运 作 (不 含 附 件) ( 只 提 供 英 文 版 ) (PDF)
   
二 ○ 一 五年 十 一 月 二 十 六 日 会 议 文 件 SDTFR 5/2015: 2016 - 17 年 度 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 (主 要 基 金) 的 运 作 (不 含 附 件) (只 提 供 英 文 版) (PDF)
   
二 O 一 四 年 十 一 月 十 一 日 会 议 文 件 SDTFR 5/2014: 2015 - 16 年 度 戴 麟 趾 爵 士 康 乐 基 金 (主 要 基 金) 的 运 作 (不 含 附 件) (只 提 供 英 文 版) (PDF)

[ 索 引 ]


香 港 体 育 学 院 有 限 公 司

香 港 体 育 学 院 旨 在 发 掘 、 培 训 及 发 展 本 港 具 体 育 潜 能 之 运 动 员 , 协 助 他 们 追 求 卓 越 , 在 国 际 体 坛 争 取 佳 绩 。 香 港 体 育 学 院 为 运 动 员 提 供 全 面 的 支 援 , 除 了 各 项 训 练 设 施 外 , 还 包 括 精 英 教 练 的 指 导 及 训 练 、 运 动 科 学 、 运 动 医 学 、 体 适 能 训 练 、 运 动 员 事 务 及 教 育 支 援 、 以 及 体 育 研 究 和 资 讯 等 服 务 。

职 权 范 围

(1) 为 本 港 具 潜 质 运 动 员 提 供 一 个 优 良 环 境 , 培 育 他 们 夺 取 佳 绩 及 创 造 卓 越 成 就 。
(2) 按 民 政 事 务 局 局 长 订 立 的 体 育 政 策 及 方 向 , 协 助 具 潜 质 的 运 动 员 于 国 际 赛 事 中 夺 取 佳 绩 , 提 升 本 港 在 国 际 体 坛 的 声 誉 , 惠 泽 社 群 。
(3) 制 订 、 策 划 及 推 行 精 英 体 育 计 划 , 全 力 促 进 、 推 动 、 提 升 及 引 发 本 港 及 其 他 地 区 人 士 于 精 英 体 育 及 有 关 发 展 的 关 注 。
(4) 与 中 国 香 港 体 育 协 会 暨 奥 林 匹 克 委 员 会 、 体 育 总 会 或 其 相 类 的 组 织 紧 密 合 作 , 培 育 及 促 进 本 港 具 潜 质 运 动 员 的 发 展 , 让 他 们 于 大 型 运 动 会 及 国 际 赛 事 中 获 取 佳 绩 。
(5) 与 体 育 总 会 及 其 他 机 构 紧 密 合 作 , 发 掘 具 潜 质 的 运 动 员 进 行 精 英 体 育 培 训 。
(6) 与 社 会 各 界 人 士 、 教 育 界 、 本 地 及 海 外 体 育 培 训 机 构 合 作 , 推 行 精 英 体 育 培 训 计 划 。
(7) 协 助 于 香 港 体 育 学 院 进 行 训 练 的 运 动 员 能 兼 顾 学 业 及 职 业 技 能 培 训 , 以 至 其 个 人 成 长 及 长 远 的 事 业 发 展 。
(8) 为 精 英 运 动 员 及 教 练 提 供 运 动 科 学 及 运 动 医 学 服 务 , 以 配 合 运 动 员 进 行 体 育 培 训 时 的 需 要 。
(9) 促 进 及 赞 助 有 关 精 英 体 育 的 调 查 及 研 究 、 灌 输 有 关 的 知 识 及 发 放 有 关 研 究 的 结 果 , 以 提 升 本 地 精 英 体 育 的 水 平 及 质 素 。
(10) 提 供 体 育 资 讯 服 务 , 以 配 合 运 动 员 、 教 练 、 体 育 总 会 、 体 育 专 才 、 运 动 科 学 及 运 动 医 学 专 家 的 需 要 。
(11) 提 供 教 练 培 训 及 发 展 , 推 行 教 练 级 别 评 定 计 划 及 教 练 注 册 及 认 可 制 度 。
(12) 推 动 精 英 体 育 、 资 讯 及 经 验 的 交 流 , 提 升 本 港 在 国 际 体 坛 的 地 位 及 声 誉 。

董 事 局

主 席 :   林 大 辉 博 士,SBS ,JP
副 主 席 :  

利 子 厚 先 生, JP
李 绳 宗 先 生

 
董 事 局 非 官 方 成 员 :  

周 福 安 先 生
霍 启 刚 先 生,JP
冯 马 洁 娴 女 士,BBS,JP
何 淑 珍 女 士
许 涌 钟 先 生,BBS,JP
郭 志 梁 先 生,MH
马 逢 国 议 员,SBS,JP
庞 宠 贻 女 士
曾 耀 民 先 生
黄 克 强 先 生
黄 天 佑 博 士,JP
黄 慧 群 女 士
袁 铭 辉 先 生,GBS,JP

董 事 局 官 方 成 员:   杨 德 强 先 生, JP
赖 俊 仪 女 士
(为 杨 德 强 先 生 候 补 董 事)
范 伟 明 先 生, JP
黄 达 明 先 生
(为 范 伟 明 先 生 候 补 董 事)
秘 书 (非 董 事):   郭 梦 君 女 士
    电 话 : (852) 2681 6838
网址: http://www.hksi.org.hk

[ 索 引 ]


回上页 页首