跳至主要內容


私 人 遊 樂 場 地 契 約 政 策 檢 討 公 眾 諮 詢

私 人 遊 樂 場 地 契 約 政 策 公 眾 諮 詢 由 二 ○ 一 八 年 三 月 二 十 日 至 九 月 十 九 日 進 行 。 政 策 檢 討 的 建 議 可 參 考 諮 詢 文 件 。 市 民 可 透 過 電 郵 ( prl_consultation@hab.gov.hk )、傳真(2519 7404)或 郵 寄( 香 港 添 馬 添 美 道 2 號 政 府 總 部 西 翼 13 樓 )向 民 政 事 務 局 ( 體 育 及 康 樂 科 ) 私 人 遊 樂 場 地 契 約 及 土 地 事 宜 組 提 交 意 見 。

使 用 私 人 遊 樂 場 地 契 約 持 有 人 的 設 施

私 人 遊 樂 場 地 契 約 ( 契 約 ) 屬 特 殊 用 途 契 約 , 批 予 機 構 提 供 設 施 作 康 樂 用 途 。 所 有 契 約 持 有 人 均 可 以 隨 時 自 行 決 定 與 任 何 團 體 或 組 織 合 作 , 一 同 推 動 其 會 務 及 體 育 發 展 。

契 約 持 有 人 的 權 利 與 義 務 , 已 詳 載 於 各 自 的 土 地 契 約 內 。 根 據 契 約 的 現 有 條 件 , 契 約 持 有 人 須 按 主 管 當 局 的 要 求 ( 即 教 育 局 、 社 會 福 利 署 、 康 樂 及 文 化 事 務 署 、 民 政 事 務 局 和 公 務 員 事 務 局 ) , 容 許 合 資 格 的 外 界 團 體* 在 符 合 某 些 條 件 下 使 用 其 指 定 設 施 , 作 舉 辦 康 體 活 動 之 用 。 如 涉 及 收 費 , 應 按 收 回 成 本 的 原 則 計 算 。 於 2011 年 及 2012 年 獲 准 續 約 的 契 約 承 租 人 , 必 須 按 契 約 條 款 向 合 資 格 的 外 界 團 體 開 放 其 體 育 設 施 每 個 月 最 少 50 小 時 。 這 些 承 租 人的 開 放 設 施 計 劃 必 須 得 到 民 政 事 務 局 的 批 准 。

有 關 的 契 約 要 求 令 公 眾 人 士 可 一 定 程 度 上 使 用 契 約 持 有 人 的 設 施 , 以 進 一 步 推 動 香 港 的 體 育 發 展 。 以 下 的 超 連 結 提 供 了 49 個 於 2011 年 及 2012 年 獲 准 續 約 的 契 約 持 有 人 營 運 的 場 地 已 獲 批 核 開 放 計 劃 的 詳 情 ( 包 括 可 供 使 用 的 體 育 設 施 、 收 費 、 開 放 時 段 及 聯 絡 資 料 ) :

雖 然 部 份 契 約 持 有 人 並 未 需 要 按 開 放 設 施 規 定 向 合 資 格 外 界 團 體 開 放 每 月 最 少 50 小 時 的 體 育 設 施 , 但 他 們 亦 設 有 自 願 開 放 計 劃 。 以 下 的 超 連 結 提 供 了 這 些 自 願 開 放 計 劃 的 詳 情 ( 包 括 可 供 使 用 的 體 育 設 施 、 收 費 、 開 放 時 段 及 聯 絡 資 料 ) , 這 些 資 料 會 不 定 期 更 新 。

如 任 何 合 資 格 的 外 界 團 體 有 興 趣 使 用 契 約 持 有 人 的 設 施 , 可 向 各 契 約 持 有 人 , 或 本 局 查 詢 ( 電 話 : 3509 7068 或 3509 7098 ) 。 如 合 資 格 的 外 界 團 體 對 使 用 契 約 持 有 人 的 體 育 設 施 有 任 何 投 訴 , 可 以 向 民 政 事 務 局 提 出 。

 

 


* 合 資 格 的 外 界 團 體 為 :
 -  在 《 教 育 條 例 》 下 註 冊 的 學 校
 -  獲 社 會 福 利 署 津 助 的 非 政 府 機 構
 -  獲 民 政 事 務 局 津 助 的 制 服 及 青 年 團 體
 -  獲 中 國 香 港 體 育 協 會 暨 奧 林 匹 克 委 員 會 和 相 關 國 際 體 育 聯 會 認 可 的 本 港 體 育 總 會