跳至主要內容

青 年 廣 場



青 年 廣 場 網 頁

位 置

青 年 廣 場 位 於 柴 灣 道 與 環 翠 道 交 界 處 (毗 連 柴 灣 地 鐵 站) 。 [位 置 圖] (PDF)

估 計 建 設 費 用

青 年 廣 場 的 估 計 建 設 費 用 總 額 為 7 億 5,090 萬 元 , 其 中 2 億 元 由 華 人 永 遠 墳 場 管 理 委 員 會 捐 助 。

設 施

青 年 廣 場 由 主 座 (在 地 庫 表 演 廳 以 上 有 15 層) 和 旅 舍 大 樓 (12 層) 組 成 , 整 體 樓 面 總 面 積 約 40,000 平 方 米 。 青 年 廣 場 的 主 要 設 施 包 括 :



  樓 層 主 要 設 施 總 樓 面 面 積*/
可 容 納 人 數
主 樓 地 庫 及 地 下 Y 綜 藝 館 643 人
1 樓 Y 展 覽 平 台 約 3,000 平 方 米
2 樓 Y 劇 場 約 500 人
地 下 及 3 樓 零 售 店 鋪 約 2,620 平 方 米
4 樓 餐 廳 約 2,500 平 方 米
6 樓 舞 蹈 室 約 380 平 方 米
5 樓 - 6 樓 多 用 途 場 地 約 4,500 平 方 米
7 樓 - 9 樓 多 功 能 場 地 / 辦 公 室 約 7,400 平 方 米
12 樓 - 14 樓 青 年 旅 舍 52 間 客 房
旅 舍 大 樓 1 樓 - 12 樓 青 年 旅 舍 96 間 客 房

* 包 括 公 用 地 方 及 輔 助 設 施


營 運 及 管 理

我 們 已 委 任 新 世 界 設 施 管 理 有 限 公 司 , 為 青 年 廣 場 提 供 營 運 及 管 理 服 務 。 請 按 此 處 參 閱 有 關 合 約 公 告 。

管 理 諮 詢 委 員 會

青 年 廣 場 管 理 諮 詢 委 員 會 於 二 零 零 九 年 一 月 一 日 成 立 , 就 青 年 廣 場 的 運 作 向 政 府 提 供 意 見 。

職 權 範 圍

  • 就 青 年 廣 場 的 整 體 策 略 和 目 標 , 提 供 意 見 ;
  • 就 青 年 廣 場 青 年 發 展 項 目 的 主 題 和 內 容 , 提 供 意 見 ;
  • 就 廣 場 內 各 項 設 施 的 使 用 、 分 配 、 租 賃 和 收 費 事 宜 , 提 供 意 見 ;
  • 就 青 年 廣 場 租 賃 評 審 小 組 建 議 的 場 地 分 配 和 租 賃 安 排 , 提 供 意 見 ;
  • 評 估 青 年 廣 場 推 廣 青 年 發 展 項 目 的 成 效 ; 以 及
  • 監 察 青 年 廣 場 營 辦 商 的 表 現 。

委 員 名 單 (2017)

主 席

民 政 事 務 局 常 任 秘 書 長

當 然 委 員

青 年 事 務 委 員 會 主 席 或 代 表
公 民 教 育 委 員 會 主 席 或 代 表
東 區 區 議 會 代 表
華 人 永 遠 墳 場 管 理 委 員 會 代 表

非 官 方 委 員

陳 焯 鈞 女 士
陳 思 敏 女 士
陳 玉 芳 女 士
車 偉 恒 先 生
方 永 豪 博 士
何 國 禮 先 生
江 穎 敏 女 士
潘 紹 慈 先 生
徐 美 玲 女 士
黃 繼 生 先 生
胡 靜 媚 女 士
甄 韋 喬 博 士
余 頌 昇 先 生

官 方 委 員

民 政 事 務 局 副 秘 書 長 ( 1 )
教 育 局 代 表
康 樂 及 文 化 事 務 署 代 表

秘 書

民 政 事 務 局 首 席 助 理 秘 書 長 ( 公 民 事 務 ) 1

相 關 文 件

2016-17 年 度 財 務 數 據

青 年 廣 場 檢 討 報 告 行 政 摘 要

管 理 諮 詢 委 員 會 會 議 文 件

2017年

2016年

資 料 庫

( 市 民 如 欲 旁 聽 會 議 , 可 與 委 員 會 秘 書 處 聯 絡 ( 電 話 : 2505 0159 ) 。 由 於 旁 聽 席 座 位 有 限 , 座 位 會 以 先 到 先 得 形 式 安 排 。 )

青 年 事 務 委 員 會 會 議 紀 錄

第 109 次 會 議 紀 錄
第 108 次 會 議 紀 錄
第 107 次 會 議 紀 錄
第 106 次 會 議 紀 錄
第 105 次 會 議 紀 錄
第 104 次 會 議 紀 錄

立 法 會 文 件

財 務 委 員 會

二 零 零 五 年 三 月 十 八 日

會 議 紀 要 (PDF)

討 論 文 件 - " 青 年 發 展 中 心 " (PDF)

二 零 零 五 年 二 月 二 十 五 日

簡 報 會 摘 要 (PDF)

參 考 文 件 - " 青 年 發 展 中 心 計 劃 進 度 報 告 " (PDF)

民 政 事 務 委 員 會

二 零 零 九 年 二 月 十 三 日

討 論 文 件 - " 香 港 青 年 發 展 中 心" (PDF)

二 零 零 九 年 一 月 九 日

會 議 紀 要 (PDF)

討 論 文 件 - " 香 港 青 年 發 展 中 心" (PDF)

香 港 青 年 發 展 中 心 電 腦 投 影 片 簡 介 (只 備 中 文 本 ) (PDF)

二 零 零 八 年 五 月 九 日

資 料 文 件 - " 青 年 發 展 中 心 " (PDF)

二 零 零 五 年 一 月 三 日

會 議 紀 要 (PDF)

二 零 零 四 年 十 二 月 十 日

會 議 紀 要 (PDF)

討 論 文 件 - " 青 年 發 展 中 心 計 劃 進 度 報 告 " (PDF)

二 零 零 四 年 七 月 十 四 日

會 議 紀 要 (PDF)

討 論 文 件 - " 青 年 發 展 中 心 計 劃 進 度 報 告 " (PDF)

謝 謝 你 瀏 覽 我 們 的 網 頁 。 如 果 你 對 青 年 廣 場 的 設 施 及 活 動 有 任 何 意 見 或 建 議 , 歡 迎 通 過 以 下 途 徑 聯 絡 我 們 :

以 電 子 郵 件 方 式 將 意 見 轉 送 至 hab@hab.gov.hk ; 或

以 書 面 方 式 告 知 民 政 事 務 局 局 長 , 地 址 是 香 港 添 馬 添 美 道 2 號 政 府 總 部 西 翼 13 樓 [ 傳 真 號 碼 : (852)2591 6002]。


回上頁 頁首