跳至主要內容

學 校 以 外 的 公 民 教 育

民 政 事 務 局 負 責 校 外 公 民 教 育 推 廣 工 作 , 我 們 主 要 的 政 策 方 針 如 下 -

  • 培 養 公 民 素 質 ;

  • 提 高 市 民 的 公 民 意 識 和 公 民 責 任 ;

  • 推 動 國 民 教 育 , 加 強 市 民 的 歸 屬 感 ;

  • 提 高 市 民 對 人 權 和 法 治 的 認 識 和 尊 重 ; 及

  • 在 地 區 層 面 推 廣 《 基 本 法 》 。

我 們 與 公 民 教 育 委 員 會 緊 密 合 作 , 以 期 達 到 上 述 目 標 。 該 委 員 會 於 一 九 八 六 年 成 立 , 目 的 就 推 廣 公 民 教 育 事 宜 提 供 意 見 , 並 聯 絡 有 關 政 府 部 門 及 團 體 , 實 行 各 項 計 劃 以 推 廣 校 外 公 民 教 育 , 提 高 社 會 各 階 層 人 士 的 公 民 意 識 和 責 任 感 。 除 了 製 作 教 材 和 舉 辦 各 類 型 宣 傳 活 動 之 外 , 該 委 員 會 每 年 均 會 推 行 公 民 教 育 活 動 資 助 計 劃 , 資 助 社 區 團 體 舉 辦 公 民 教 育 活 動 。

 

委 員 會 並 設 立 了 公 民 教 育 資 源 中 心 。 該 中 心 位 於 香 港 柴 灣 柴 灣 道 238 號 青 年 廣 場 7 樓 , 設 有 參 考 圖 書 館 、 閱 讀 室 、 影 音 設 備 及 電 腦 等 , 供 市 民 使 用 。

在 本 地 社 區 推 廣 《 基 本 法 》

公 民 教 育 委 員 會 與 基 本 法 推 廣 督 導 委 員 會 緊 密 合 作 , 協 助 在 地 區 層 面 推 廣 《 基 本 法 》。


回上頁 頁首