跳至主要內容

青 年 發 展

我 們 在 青 年 發 展 方 面 的 政 策 目 標 是 –

  • 推 動 多 元 卓 越 文 化 , 為 不 同 志 向 的 青 年 人 , 提 供 多 元 化 的 學 習 、 培 訓 和 個 人 發 展 機 會;

  • 鼓 勵 青 年 人 養 成 積 極 的 人 生 觀 和 正 面 的 社 會 意 識 ;

  • 加 深 他 們 對 香 港 和 國 家 發 展 的 認 識 ;

  • 擴 闊 他 們 的 國 際 視 野 ; 及

  • 讓 他 們 既 充 分 了 解 個 人 權 利 , 也 樂 於 承 擔 對 社 會 的 義 務 。

我 們 與 青 年 事 務 委 員 會 緊 密 合 作 , 推 行 各 項 計 劃 , 以 期 達 到 上 述 目 標 。 青 年 事 務 委 員 會 現 正 推 行 青 年 內 地 交 流 團 資 助 計 劃 及 青 年 內 地 實 習 資 助 計 劃 , 為 社 區 團 體 提 供 資 助 , 以 舉 辦 相 關 的 活 動 和 項 目 。 委 員 會 亦 就 青 年 事 務 進 行 研 究 和 調 查 , 並 推 行 國 際 青 年 交 流 計 劃 。 有 關 的 交 流 計 劃 為 本 港 的 青 年 提 供 機 會 , 讓 他 們 能 夠 與 日 本 、 新 加 坡 、 愛 爾 蘭 等 地 的 青 年 互 相 交 流 。 我 們 呼 籲 青 年 人 積 極 參 與 上 述 各 項 計 劃 , 並 籲 請 非 政 府 機 構 、 學 校 、 家 長 、 私 營 機 構 與 我 們 共 同 努 力 , 讓 年 青 人 盡 顯 才 華 , 為 香 港 的 發 展 作 出 貢 獻 。


國際青年交流計劃

我 們 向 下 列 十 一 個 制 服 團 體 和 兩 個 非 政 府 機 構 提 供 經 常 資 助 , 這 些 團 體 為 青 少 年 提 供 非 正 規 教 育 和 訓 練 活 動 -

香 港 童 軍 總 會

香 港 女 童 軍 總 會

香 港 航 空 青 年 團

香 港 海 事 青 年 團

香 港 少 年 領 袖 團

香 港 紅 十 字 會

香 港 聖 約 翰 救 傷 隊 少 青 團

香 港 基 督 少 年 軍

香 港 基 督 女 少 年 軍

香 港 交 通 安 全 會 (香 港 交 通 安 全 隊)

香 港 升 旗 隊 總 會

香 港 青 年 獎 勵 計 劃

義 務 工 作 發 展 局

 

青 年 廣 場

設 立 青 年 廣 場 ( 香 港 青 年 發 展 中 心) 的 主 要 目 的 , 是 要 凝 聚 全 港 的 青 年 發 展 活 動 。 青 年 廣 場 會 提 供 設 施 和 場 地 , 以 供 推 動 青 年 發 展 和 訓 練 之 用 。 請 按 此 處 獲 取 更 多 有 關 青 年 廣 場 的 資 料 。

 

多 元 卓 越 獎 學 金

有 關 獎 學 金 的 詳 情 請 按 此

 

青 年 生 涯 規 劃 活 動 資 助 計 劃

有 關 資 助 計 劃 的 詳 情 請 按 此

 

2017-18 年 度 「 國 際 青 年 交 流 資 助 計 劃 」

有 關 資 助 計 劃 的 詳 情 請 按 此


回上頁 頁首