跳至主要內容

藝 能 發 展 資 助 計 劃

藝 能 發 展 資 助 計 劃 旨 在 強 化 香 港 的 文 化 軟 件 和 提 升 本 地 藝 術 界 的 能 力 , 撥 款 資 助 具 創 意 和 影 響 力 , 並 以 下 列 為 目 標 的 申 請 :

  • 提 升 藝 術 工 作 者 、 藝 團 、 藝 術 形 式 及/ 或 藝 術 界 的 能 力 ;
  • 節 目 / 藝 術 創 作 的 發 展 ;
  • 拓 展 觀 眾 ;以 及
  • 藝 術 教 育 。

資 助 計 劃 希 望 在 香 港 既 有 的 藝 術 資 助 計 劃 以 外 開 闢 新 的 門 徑 , 支 持 具 規 模 和 跨 年 度 的 文 化 藝 術 計 劃 / 活 動 , 包 括 各 類 藝 術 形 式 如 表 演 藝 術 、 視 覺 / 媒 體 藝 術 、 藝 術 教 育 、 藝 術 行 政 、 跨 藝 術 類 別 等 , 並 希 望 培 養 社 會 和 私 營 企 業 支 持 藝 術 的 風 氣 , 促 進 政 府 、 藝 團 、 社 會 三 方 的 伙 伴 關 係 , 共 同 推 動 香 港 的 文 化 藝 術 發 展 。

藝 能 發 展 資 助 計 劃 ─ 第 五 輪 申 請
已 於 2016 年 1 月 8 日 截 止

第 四 輪 資 助 計 劃
在 2014 年 推 出 的 第 四 輪 申 請 , 共 選 出 12 項 計 劃 於 2015 年 至 2018 年 期 間 推 行 核 准 計 劃 。

第 三 輪 資 助 計 劃
在 2013 年 推 出 的 第 三 輪 申 請 , 共 選 出 16 項 計 劃 於 2014 年 至 2017 年 期 間 推 行 核 准 計 劃 。

第 二 輪 資 助 計 劃
在 2012 年 推 出 的 第 二 輪 申 請 , 共 選 出 14 項 計 劃 於 2013 年 至 2017 年 期 間 推 行 核 准 計 劃 。

第 一 輪 資 助 計 劃
在 2011 年 推 出 的 第 一 輪 申 請 , 共 選 出 18 項 計 劃 於 2012 年 至 2014 年 期 間 推 行 核 准 計 劃 。

藝 能 發 展 資 助 計 劃 專 業 顧 問 名 單

如 有 垂 詢 , 請 聯 絡 秘 書 處 :
   
地 址 香 港 灣 仔
港 灣 道 12 號
灣 仔 政 府 大 樓 25 樓
民 政 事 務 局
藝 能 發 展 資 助 計 劃 秘 書 處
   
電 話 (852)3102 2934 / (825)3102 2935
   
傳 真 (852)3102 5997
   
電 郵 acdfs@hab.gov.hk


回上頁 頁首