跳至主要內容

各 有 關 委 員 會 及 小 組 委 員 會

索 引

[上 一頁]

戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 委 員 會

職 權 範 圍

  1. 審 核 向 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 提 出 的 申 請 。

  2. 經 常 檢 討 一 切 有 關 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 的 事 宜 , 並 作 出 建 議 , 供 民 政 事 務 局 局 長 / 民 政 事 務 局 常 任 秘 書 長 考 慮 。

  3. 審 議 其 他 可 能 由 民 政 事 務 局 局 長 / 民 政 事 務 局 常 任 秘 書 長 向 本 會 轉 介 有 關 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 的 事 宜 。

成 員 名 單

主 席   劉 文 文 女 士,BBS,MH,JP
     
成 員   鄭 麗 珊 女 士
鄭 家 豪 先 生,MH
周 冠 華 先 生
林 絢 琛 先 生
李 世 隆 先 生
施 杰 浩 先 生
沈 安 儀 女 士,MH
石 徐 惠 芬 女 士
譚 偉 業 先 生
黃 梓 謙 先 生
姚 榮 輝 先 生
香 港 社 會 服 務 聯 會 代 表
民 政 事 務 局 代 表
民 政 事 務 總 署 代 表
康 樂 及 文 化 事 務 署 代 表
社 會 福 利 署 代 表
     
秘 書   民 政 事 務 局 高 級 康 樂 事 務 經 理 ( 康 樂 及 體 育 ) 1

(如 有 查 詢 , 請 致 電 3509 7068 或 3509 8039 與 秘 書 處 聯 絡 。 )

戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 年 報 2016 - 17 (PDF)

戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 (主 要 基 金) 申 請 表 格 (2017 - 18)

議 程
 
二 ○ 一 七 年 六 月 八 日 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 委 員 會 第 九 十 四 次 會 議 (只 提 供 英 文 版) (PDF)
   
二 ○ 一 六 年 十 一 月 二 十 四 日 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 委 員 會 第 九 十 三 次 會 議 (只 提 供 英 文 版) (PDF)
   
二 ○ 一 六 年 五月 二 十 六 日 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 委 員 會 第 九 十 二 次 會 議 (只 提 供 英 文 版) (PDF)
   
二 ○ 一 五年 十 一 月 二 十 六 日 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 委 員 會 第 九 十 一 次 會 議 (只 提 供 英 文 版) (PDF)
   
二 O 一 五 年 六 月 二 十 三 日 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 委 員 會 第 九 十 次 會 議 (只 提 供 英 文 版) (PDF)
 
二 O 一 四 年 十 一 月 十 一 日 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 委 員 會 第 八 十 九 次 會 議 (只 提 供 英 文 版) (PDF)

會 議 文 件
 
二 ○ 一 六 年 十 一 月 二 十 四 日 會 議 文 件 SDTFR 5/2016: 2017-18年 度 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 (主 要 基 金) 的 運 作 (不 含 附 件) (只 提 供 英 文 版) (PDF)
   
二 ○ 一 五年 十 一 月 二 十 六 日 會 議 文 件 SDTFR 5/2015: 2016-17年 度 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 (主 要 基 金) 的 運 作 (不 含 附 件) (只 提 供 英 文 版) (PDF)
   
二 O 一 四 年 十 一 月 十 一 日 會 議 文 件 SDTFR 5/2014: 2015-16年度 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 (主 要 基 金) 的 運 作 (不 含 附 件) (只 提 供 英 文 版) (PDF)

[ 索 引 ]


香 港 體 育 學 院 有 限 公 司

香 港 體 育 學 院 旨 在 發 掘 、 培 訓 及 發 展 本 港 具 體 育 潛 能 之 運 動 員 , 協 助 他 們 追 求 卓 越 , 在 國 際 體 壇 爭 取 佳 績 。 香 港 體 育 學 院 為 運 動 員 提 供 全 面 的 支 援 , 除 了 各 項 訓 練 設 施 外 , 還 包 括 精 英 教 練 的 指 導 及 訓 練 、 運 動 科 學 、 運 動 醫 學 、 體 適 能 訓 練 、 運 動 員 事 務 及 教 育 支 援 、 以 及 體 育 研 究 和 資 訊 等 服 務 。

職 權 範 圍

(1) 為 本 港 具 潛 質 運 動 員 提 供 一 個 優 良 環 境 , 培 育 他 們 奪 取 佳 績 及 創 造 卓 越 成 就 。
(2) 按 民 政 事 務 局 局 長 訂 立 的 體 育 政 策 及 方 向 , 協 助 具 潛 質 的 運 動 員 於 國 際 賽 事 中 奪 取 佳 績 , 提 升 本 港 在 國 際 體 壇 的 聲 譽 , 惠 澤 社 群 。
(3) 制 訂 、 策 劃 及 推 行 精 英 體 育 計 劃 , 全 力 促 進 、 推 動 、 提 升 及 引 發 本 港 及 其 他 地 區 人 士 於 精 英 體 育 及 有 關 發 展 的 關 注 。
(4) 與 中 國 香 港 體 育 協 會 暨 奧 林 匹 克 委 員 會 、 體 育 總 會 或 其 相 類 的 組 織 緊 密 合 作 , 培 育 及 促 進 本 港 具 潛 質 運 動 員 的 發 展 , 讓 他 們 於 大 型 運 動 會 及 國 際 賽 事 中 獲 取 佳 績 。
(5) 與 體 育 總 會 及 其 他 機 構 緊 密 合 作 , 發 掘 具 潛 質 的 運 動 員 進 行 精 英 體 育 培 訓 。
(6) 與 社 會 各 界 人 士 、 教 育 界 、 本 地 及 海 外 體 育 培 訓 機 構 合 作 , 推 行 精 英 體 育 培 訓 計 劃 。
(7) 協 助 於 香 港 體 育 學 院 進 行 訓 練 的 運 動 員 能 兼 顧 學 業 及 職 業 技 能 培 訓 , 以 至 其 個 人 成 長 及 長 遠 的 事 業 發 展 。
(8) 為 精 英 運 動 員 及 教 練 提 供 運 動 科 學 及 運 動 醫 學 服 務 , 以 配 合 運 動 員 進 行 體 育 培 訓 時 的 需 要 。
(9) 促 進 及 贊 助 有 關 精 英 體 育 的 調 查 及 研 究 、 灌 輸 有 關 的 知 識 及 發 放 有 關 研 究 的 結 果 , 以 提 升 本 地 精 英 體 育 的 水 平 及 質 素 。
(10) 提 供 體 育 資 訊 服 務 , 以 配 合 運 動 員 、 教 練 、 體 育 總 會 、 體 育 專 才 、 運 動 科 學 及 運 動 醫 學 專 家 的 需 要 。
(11) 提 供 教 練 培 訓 及 發 展 , 推 行 教 練 級 別 評 定 計 劃 及 教 練 註 冊 及 認 可 制 度 。
(12) 推 動 精 英 體 育 、 資 訊 及 經 驗 的 交 流 , 提 升 本 港 在 國 際 體 壇 的 地 位 及 聲 譽 。

董 事 局

主 席 :   林 大 輝 博 士,SBS ,JP
副 主 席 :  

利 子 厚 先 生,JP
李 繩 宗 先 生

 
董 事 局 非 官 方 成 員 :  

周 福 安 先 生
霍 啟 剛 先 生,JP
馮 馬 潔 嫻 女 士,BBS,JP
何 淑 珍 女 士
許 湧 鐘 先 生,BBS,JP
郭 志 樑 先 生,MH
馬 逢 國 議 員,SBS,JP
龐 寵 貽 女 士
曾 耀 民 先 生
黃 克 強 先 生
黃 天 祐 博 士,JP
黃 慧 群 女 士
袁 銘 輝 先 生,GBS,JP

董 事 局 官 方 成 員:   楊 德 強 先 生, JP
賴 俊 儀 女 士
(為 楊 德 強 先 生 候 補 董 事)
范 偉 明 先 生, JP
黃 達 明 先 生
(為 范 偉 明 先 生 候 補 董 事)
秘 書 (非 董 事):   郭 夢 君 女 士
    電 話 : (852) 2681 6838
網址: http://www.hksi.org.hk

[ 索 引 ]


回上頁 頁首