跳至主要內容

公 開 資 料

諮 詢 及 法 定 組 織

慈 善 信 託 基 金

贍 養 費

  • 二 零 一 七 至 一 八 年 度 有 關 贍 養 費 的 社 區 參 與 計 劃

    民 政 事 務 局 現 正 推 行 二 零 一 七 至 一 八 年 度 有 關 贍 養 費 的 社 區 參 與 計 劃 ( 社 區 參 與 計 劃  ) 。 社 區 參 與 計 劃 旨 在 透 過 資 助 機 構 舉 辦 計 劃 , 加 深 市 民 對 贍 養 費 受 款 人 的 權 利 及 贍 養 費 受 款 人 遭 拖 欠 贍 養 費 時 可 使 用 的 服 務 的 認 識 , 並 提 倡 贍 養 費 支 付 人 履 行 責 任 , 鼓 勵 他 們 自 願 支 付 贍 養 費。 現 誠 邀 各 機 構 就 本 年 度 的 社 區 參 與 計 劃 提 交 計 劃 建 議 書 。

    提 交 計 劃 建 議 書 的 截 止 日 期 為 二 零 一 七 年 八 月 十 一 日 ( 星 期 五 ) 。 獲 批 准 的 計 劃 必 須 在 二 零 一 八 年 一 月 十 九 日 ( 星 期 五 ) 或 之 前 完 成 。

    • 指 引 (PDF)

    • 計 劃 建 議 書 表 格 ( 指 引 之 附 件 A ) (PDF)

    • 計 劃 報 告 範 本 ( 指 引 之 附 件 B ) (PDF)

    • 參 加 者 意 見 調 查 綜 合 報 告 ( 指 引 之 附 件 C ) (PDF)

    • 收 支 報 告 範 本 ( 指 引 之 附 件 D ) (PDF)

    • 計 劃 設 計 須 知 (PDF)


私 營 骨 灰 安 置 所 條 例( 第 630 章 )

  • 華 人 廟 宇 截 算 前 骨 灰 安 置 所 指 明 宗 教 骨 灰 塔 ( 只 有 中 文 版 本 )

    民 政 事 務 局 於 2017 年 12 月 30 日 開 始 接 受 申 請 。 申 請 人 須 把 填 妥 的 申 請 表 格 ( 附 錄 A )連 同 全 部 所 需 證 明 文 件 的 足 夠 數 量 的 複 本 送 交 民 政 事 務 局 。 詳 情 請 瀏 覽 申 請 指 引 。 有 關 私 營 骨 灰 安 置 所 條 例 的 資 訊 , 請 瀏 覽 私 營 骨 灰 安 置 所 事 務 辦 事 處 網 站 (http://www.rpc.gov.hk)。

  • 申 請 指 引 PDF
    附 錄 A - 申 請 表 格 PDF XLSX
    ( 申 請 表 格 第 11 頁:龕 位 資 料 )
    附 錄 B - 登 記 冊 PDF
    附 錄 C - 所 需 證 明 文 件 清 單 PDF

康 樂 及 體 育

  • 戴 麟 趾 爵 士 康 樂 基 金 ( 主 要 基 金) (2018-19)

頁首