跳至主要内容

使 用 私 人 游 乐 场 地 契 约 持 有 人 的 设 施

私 人 游 乐 场 地 契 约 ( 契 约 ) 属 特 殊 用 途 契 约 , 批 予 机 构 提 供 设 施 作 康 乐 用 途 。 所 有 契 约 持 有 人 均 可 以 随 时 自 行 决 定 与 任 何 团 体 或 组 织 合 作 , 一 同 推 动 其 会 务 及 体 育 发 展 。

契 约 持 有 人 的 权 利 与 义 务 , 已 详 载 于 各 自 的 土 地 契 约 内 。 根 据 契 约 的 现 有 条 件 , 契 约 持 有 人 须 按 主 管 当 局 的 要 求 ( 即 教 育 局 ,社 会 福 利 署 , 康 乐 及 文 化 事 务 署 , 民 政 事 务 局 及 公 务 员 事 务 局 ) , 容 许 合 格 格 的 外 界 团 体 * 符 合 并 部 分 件 下 使 用 其 指 定 设 施 , 作 举 办 康 体 活 动 动 用 。 如 涉 及 收 费 , 应 按 收 回 成 本 的 原 则 计 算 。 于 2011 年 及 2012 年 获 准 续 约 的 契 约 承 租 人 , 必 须 按 契 约 条 款 向 合 资 格 的 外 界 团 体 开 放 其 体 育 设 施 每 个 月 最 少 50 小 时 。 这 些 承 租 人 的 开 放 设 施 计 划 必 须 得 到 民 政 事 务 局 的 批 准 。

有 关 的 契 约 要 求 令 公 众 人 士 可 以 定 程 度 上 使 用 契 约 持 有 人 的 设 施 , 以 进 一 步 推 动 香 港 的 体 育 发 展 。 以 下 的 超 连 结 提 供 了 49 个 于 2011 年 及 2012 年 获 准 续 约 的 契 约 持 有 人 营 运 的 场 地 已 获 批 核 开 放 计 划 的 详 情 ( 包 括 可 供 使 用 的 体 育 设 施 , 收 费 , 开 放 时 段 及 联 络 资 料 ) :

虽 然 部 份 契 约 持 有 人 并 未 需 要 按 开 放 设 施 规 定 向 合 资 格 外 界 团 体 开 放 每 月 最 少 50 小 时 的 体 育 设 施 , 但 他 们 亦 设 有 自 愿 开 放 计 划 。 以 下 的 超 连 结 提 供 了 这 些 自 愿 开 放 计 划 的 详 情 ( 包 括 可 供 使 用 的 体 育 设 施 , 收 费 , 开 放 时 段 及 联 络 资 料 ) , 这 些 资 料 会 不 定 期 更 新 。

如 任 何 合 资 格 的 外 界 团 体 有 兴 趣 使 用 契 约 持 有 人 的 设 施 , 可 向 各 契 约 持 有 人 , 或 本 局 查 询 ( 电 话 : 3509 7068 或 3509 7098 ) 。 如 合 资 格 的 外 界 团 体 对 使 用 契 约 持 有 人 的 体 育 设 施 有 任 何 投 诉 , 可 以 向 民 政 事 务 局 提 出 。

 

 


* 合 资 格 的 外 界 团 体 为 :
 -  在 《 教 育 条 例 》 下 注 册 的 学 校
 -  获 社 会 福 利 署 津 助 的 非 政 府 机 构
 -  获 民 政 事 务 局 津 助 的 制 服 及 青 年 团 体
 -  获 中 国 香 港 体 育 协 会 暨 奥 林 匹 克 委 员 会 和 相 关 国 际 体 育 联 会 认 可 的 本 港 体 育 总 会

回上页 页首