跳至主要内容

谘询及法定组织

谘询及法定组织

在谘询及法定组织制度方面,政府的政策目标是谘询社会上各有关团体和个别人士,以便政府取得最中肯的意见,藉以作出决策和执行法定职能。通过这些组织,社会各界人士和有关团体可在制定政策和筹办公共服务的初段开始参与有关工作。

谘询及法定组织的功能及组成

谘询及法定组织向政府提供意见,或担当政府部门执行公共职能的角色。谘询及法定组织的工作范围甚广。有些谘询组织如渔农业谘询委员会,负责处理特定行业的事务;部份如交通谘询委员会则负责就政府的某个政策范畴提供意见。另一方面,法定组织则根据有关法例的规定执行职务,其中部份例如医院管理局,更负责执行工作。

现时政府有约500个咨询及法定组织。这些组织的成员包括政府人员和市民。有约4 600名社会人士获委任在约440个咨询及法定组织服务,共担任约7 000个职位(部份成员服务多于一个组织) 。当中有约6 300人(以职位计算)有提供年龄资料。

委任原则

政府委任谘询及法定组织非官方成员的原则是「用人唯才」 ,当中考虑有关人士的才干、专长、经验、诚信和参与服务社会的热诚,并充分兼顾有关谘询及法定组织的职能和工作性质,以及法定组织的相关法例规定的法定要求。在恪守用人唯才的大原则下,我们已就委任谘询及法定组织成员的事宜,订立以下指引及原则,以确保公众人士有平等机会通过服务有关机构参与社区服务–

“六年限制”

即指不应委任非官方成员出任有关组织同一职位超过六年,以确保谘询及法定组织有适当的人事更替( 有关数字 ) 。

“六会限制”

即指政府委任的非官方成员不应同时担任多于六个委员会的政府委任非官方成员职位,以确保工作分配得宜( 有关数字 ) 。

性别基准

在二零零四年一月,政府订下“ 25%性别基准”的初步工作目标,即政府在委任咨询及法定组织的非官方成员时,须至少有25%的成员为男性或女性。在二零零五年十二月,咨询及法定组织整体上已达致该工作目标。由二零一零年六月起,政府把有关目标由25%提升至30% ,而到二零一一年五月,咨询及法定组织整体上亦已达致修订后所订30%的目标。为进一步加强女性参与咨询及法定组织,政府在二零一五年四月再度把目标由30%提升至35% 。一如早前的性别基准目标,在应用新订的35%目标时,会基于“用人唯才”的主要委任原则及因应各组织的情况作出弹性处理,并以有政府委任非官方成员的咨询及法定组织的整体数字来衡量是否达标。截至二零一九年十二月,在政府委任的咨询及法定组织非官方成员(以职位计算)中,女性占33.8% ( 有关数字 ) 。

青年参与

行政长官在2017年的《施政报告》中公布,政府将委任更多青年人加入各政府委员会,目标是在本届政府内提升青年成员(即18至35岁的人士)的整体比例至15%的水平。截至二零一九年十二月,在有提供年龄资料的获委任非官方成员(以职位计算)中,首次获委任至相关咨询及法定组织时为35岁或以下的占11.6% ( 有关数字 ) 。

政府经常留意各咨询及法定组织的成员组合和运作情况,以确保能满足社会所需。为了不断采纳新的见解,这些组织一般都在一段合理时间后更换成员。同时,这些组织亦采取各项措施来保持透明度,包括发出新闻稿、举行记者招待会,公开举行会议,提供会议资料及文件让公众查阅,以及把有关资料上载互联网,以促进公众对其工作的了解。此外,这些组织的成员名单亦已上载在互联网的各公务委员会及其他名表 ,方便公众查阅。

公众参与

为广征民意,以及让公众参与政策制订工作,政府向来鼓励市民加入咨询及法定组织。有意参加的人士可填妥个人履历表并经网上递交 ,或把填妥的履历表格寄交政府。政府会把收到的资料存入中央资料库,该资料库储存这些组织的非官方成员以及有意加入组织的市民资料,让各局和部门在考虑辖下咨询及法定组织的成员人选时,从资料库提取资料参考。