跳至主要內容

局長隨筆

經過多年的諮詢、規劃和籌備,西九文化區項目正有序地向前推展。在過去約半年間,戲曲中心與M+博物館的設計已相繼敲定,它們是西九兩個主要地標,設計分別都出自大師手筆,構思別具一格。隨着建築工程陸續開展,文化區將逐漸成形。

西九文化區計劃是一項具長遠策略意義的投資,從開始就一直在諮詢公眾,其推行過程中展現的,不僅是一項龐大基建工程的綜合運籌和文化藝術的系統培育,更加體現了與市民大眾的緊密互動。

人們記得,早在十年前「沙士」剛過,公共財政非常緊絀,政府邀請私營機構投資興建西九,收到三份入圍建議書後,經公眾諮詢,卻否定了由企業「單一發展」的模式。政府於是委任新的諮詢委員會重新審視路向,到二○ ○七年六月提交報告,提議興建十多項核心文化藝術設施,以及一筆過撥款216億元的融資安排。

政府根據諮詢委員會的建議,二○ ○八年向立法會申請撥款給西九管理局,獲得通過。這是深具前瞻性的決定:在隨後的歲月,即使遭遇風浪,西九項目都有能力持續推進。通過撥款不久,竟然就爆出美國「次按危機」和觸發環球「金融海嘯」 ,帶來嚴重衝擊,而西九計劃仍得以穩步發展。我接觸過多位海外前來的訪客,對此都十分艷羨。假如沒有這預早撥款的安排,很難想像西九計劃還要蹉跎多久!

216億元這數目,是諮詢委員會二○ ○七年根據財務顧問的評估計算出來。財務顧問是一支結合本地及海外專家、涵蓋多個專業的團隊。西九當時尚處於啟動階段,白紙一張,既未有總體發展圖則,更談不上各項設施的具體設計和規格。經過諮詢公眾,若干參數則已規定,包括:地積比率為1.81倍、建築物高度限制於主水平基準以上50至100米、區內公眾休憩用地不少於23公頃、住宅不得超過總地積比率的20%等。這些都反映了民眾對西九的訴求。

財務顧問是基於一系列合理的假設估算出數額,包括加入相當的風險溢價。當年還有其他人提出的估算,而都沒有認為建造成本將要倍增。大家都未能預見的,是諸如雷曼倒閉、 「金融海嘯」以至「量化寬鬆」等。在經濟大環境影響下,本港公共工程的投標價格指數,實際由二○ ○六年第三季的751上升至二○一三年第一季的1516 ,激增一倍。

當年申請一筆過撥款時,既未有發展圖則,當然也沒有計劃一個大型綜合地庫。西九管理局由二○ ○九年至二○一一年又進行了三個階段的公眾參與活動。為確保23公頃的公眾休憩用地,最後採納的發展圖則,加入了作為區內通道的地庫;另外還增設藝術教育和環保設施等,均是因應公眾新的訴求,難免也增加建築成本。

立法會近日就西九工程預算問題進行了辯論,面對成本飆升,有議員要求確保西九所有文化藝術設施落實興建;另有議員主張部分設施延建減建;又有議員則認為應該根據實際需要,給西九適當增加財政資源。

西九管理局把財務狀況明白披露於公眾面前,宣布一系列開源節流措施。新增的綜合地庫將向立法會工務小組委員會申請撥款。除此以外,西九管理局說明,在二○一七年第一批設施落成之前,不尋求額外注資。

西九貫徹始終,都必須嚴格控制成本開支。其實,過去幾年間,西九項目建造成本飆升的同時,西九的土地價值也飛漲,預期可增加收益。總體來看,香港無疑是有能力完成西九建設的。