跳至主要內容

青 年 委 員 自 薦 計 劃

透 過 「 青 年 委 員 自 薦 計 劃 」 獲 委 任 名 單

第 二 期

第 二 期 「 青 年 委 員 自 薦 計 劃 」 於 2018 年 12 月 推 出 , 參 與 的 諮 詢 委 員 會 共 十 個 , 我 們 在 申 請 期 內 共 收 到 1 409 份 合 資 格 的 申 請 。 所 有 評 審 工 作 已 於 2019 年 4 月 底 完 成 , 招 募 委 員 會 已 將 十 個 評 審 小 組 推 薦 的 名 單 ( 共 20 名 ) 提 交 予 相 關 委 員 會 所 屬 的 政 策 局 / 部 門 考 慮 , 十 個 委 員 會 的 委 任 工 作 將 於 2019 年 第 三 季 完 成 , 最 新 的 委 任 情 況 如 下 :

委 員 會 名 稱 獲 委 任 人 士 簡 介 ﹝ 截 至 委 任 當 日 止﹞
促 進 種 族 和 諧 委 員 會
Miss Lamia Sreya RAHMAN
Miss Rahman 就 讀 香 港 大 學 , 主 修 美 國 研 究 及 犯 罪 學 。 她 一 直 透 過 多 元 化 的 項 目 致 力 協 助 少 數 族 群 融 入 香 港 社 會 。

王 家 俊 先 生

王 先 生 擁 有 社 會 工 作 社 會 科 學 碩 士 學 位 , 是 一 位 中 學 訓 導 及 輔 導 主 任 。
資 優 教 育 諮 詢 委 員 會

鄭 浩 維 先 生
鄭 先 生 擁 有 工 商 管 理 碩 士 學 位 , 於 一 間 支 援 青 年 就 業 的 慈 善 機 構 擔 任 營 運 總 監 。

李 菀 容 女 士
李 女 士 是 香 港 中 文 大 學 內 外 全 科 醫 學 士 學 位 課 程 學 生 。

扶 貧 委 員 會

劉 駿 楷 先 生
劉 先 生 擁 有 社 會 學 文 學 碩 士 學 位 , 是 富 安 集 團 企 業 持 續 發 展 經 理 。

蔡 靜 瑜 女 士
蔡 女 士 擁 有 經 濟 金 融 學 學 士 學 位 , 是 新 世 界 發 展 營 業 及 市 務 高 級 主 任 。

綠 色 殯 葬 及 相 關 事 宜 工 作 小 組

李 心 悅 女 士
李 女 士 擁 有 創 意 媒 體 文 學 士 學 位 , 從 事 推 廣 生 死 教 育 的 工 作 。

蕭 希 婷 女 士
蕭 女 士 於 大 學 主 修 傳 播 及 公 共 關 係 , 為 香 港 電 台 節 目 主 持 。

平 和 基 金 諮 詢 委 員 會

委 員 會 所 屬 的 政 策 局 / 部 門 正 考 慮 及 處 理 有 關 委 任 事 宜 , 並 會 適 時 公 布 獲 委 任 的 名 單 。

香 港 愛 滋 病 顧 問 局
航 空 發 展 與 機 場 三 跑 道 系 統 諮 詢 委 員 會
家 庭 與 學 校 合 作 事 宜 委 員 會
動 物 福 利 諮 詢 小 組
博 物 館 諮 詢 委 員 會

第 一 期

第 一 期 「 青 年 委 員 自 薦 計 劃 」 於 2018 年 6 月 推 出 , 參 與 的 諮 詢 委 員 會 共 十 個 , 我 們 在 申 請 期 內 共 收 到  1 511 份 合 資 格 的 申 請 。 各 參 與 委 員 會 的 委 任 程 序 已 完 成 , 獲 委 任 的 名 單 如 下 :

委 員 會 名 稱 獲 委 任 人 士 簡 介 ﹝ 截 至 委 任 當 日 止﹞
伙 伴 倡 自 強 計 劃 諮 詢 委 員 會
劉 港 城 先 生
劉 先 生 擁 有 工 商 管 理 學 士 學 位 , 是 初 創 企 業 「Heycoins」的 創 辦 人 之 一 。

陸 樺 先 生

陸 先 生 擁 有 經 濟 和 統 計 學 理 學 士 學 位 , 為 社 企 「 好 單 位 」 的 副 行 政 總 裁 。
大 嶼 山 發 展 諮 詢 委 員 會

陳 啟 業 先 生
陳 先 生 擁 有 公 共 行 政 碩 士 學 位 , 從 事 商 務 拓 展 的 工 作 。

廖 舒 衡 女 士
廖 女 士 擁 有 工 商 管 理 碩 士 學 位 , 從 事 市 場 推 廣 和 音 樂 創 作 的 工 作 。

惜 食 香 港 督 導 委 員 會

郭 善 彤 博 士
郭 博 士 擁 有 營 養 學 博 士 學 位 , 於 職 業 訓 練 局 負 責 質 素 管 理 的 工 作 。

凌 紫 燕 女 士

凌 女 士 擁 有 酒 店 及 旅 遊 管 理 學 學 士 學 位 , 現 從 事 食 品 供 應 及 零 售 的 工 作 。
政 府 助 學 金 聯 合 委 員 會

何 家 祈 先 生
何 先 生 是 麥 基 爾 大 學 的 博 士 候 選 人 , 研 究 範 疇 為 絲 綢 之 路 與 中 國 的 發 展 。

李 倍 仰 先 生
李 先 生 擁 有 大 中 華 地 區 的 政 府 與 政 治 社 會 科 學 碩 士 學 位 , 並 於 浸 會 大 學 就 讀 學 位 教 師 教 育 文 憑 。

交 通 諮 詢 委 員 會
譚 瑋 信 先 生
譚 先 生 擁 有 法 學 碩 士 學 位 , 為 執 業 大 律 師 。

唐 俊 偉 先 生

唐 先 生 於 大 學 主 修 社 會 政 策 及 行 政 , 從 事 銀 行 業 。    
社 區 參 與 助 更 生 委 員 會
何 兆 剛 先 生
何 先 生 擁 有 文 學 士 學 位 , 從 事 工 廠 業 務 , 亦 是 懲 教 署 「 更 生 先 鋒 領 袖 」 團 長 。

葉 雅 文 博 士

葉 博 士 擁 有 神 經 語 言 學 博 士 學 位 , 從 事 教 育 工 作 。
社 區 體 育 事 務 委 員 會 張 浩 賢 先 生
張 先 生 是 香 港 理 工 大 學 醫 療 科 學 系 博 士 生 , 兼 任 客 席 講 師 。 他 亦 是 一 位 醫 學 物 理 學 家 。

曾 紫 蕾 女 士
曾 女 士 擁 有 新 聞 與 傳 播 文 學 士 學 位 , 並 正 修 讀 公 共 行 政 碩 士 課 程 。 現 從 事 運 動 推 廣 工 作 。

攜 手 扶 弱 基 金 諮 詢 委 員 會

顏 雋 先 生
顏 先 生 擁 有 教 育 學 士 學 位 , 任 職 語 文 教 師 。

譚 健 樂 先 生
譚 先 生 擁 有 工 商 管 理 學 士 學 位 , 為 社 企 「 街 坊 帶 路 」 的 創 辦 人 及 董 事 , 亦 於 社 企 「 好 單 位 」 擔 任 項 目 經 理 。
可 持 續 發 展 委 員 會 鍾 芯 豫 女 士
鍾 女 士 就 讀 香 港 中 文 大 學 , 主 修 地 理 與 資 源 管 理 學 , 亦 為 環 境 教 育 組 織 V'air 低 碳 本 地 遊 的 聯 合 創 辦 人 。

譚 建 忠 先 生
譚 先 生 擁 有 法 學 專 業 證 書 , 為 實 習 律 師 。
社 區 投 資 共 享 基 金 委 員 會 麥 穎 恩 女 士
麥 女 士 是 南 華 早 報 發 行 部 市 場 經 理 。

黃 筠 朝 女 士
黃 女 士 是 香 港 大 學 法 律 學 院 法 律 博 士 學 位 課 程 學 生 。

試 行 計 劃

「 青 年 委 員 自 薦 試 行 計 劃 」 於 2017 年 10 月 推 出 , 我 們 在 申 請 期 內 共 收 到 1 121 份 合 資 格 的 申 請 。 各 參 與 委 員 會 的 委 任 程 序 已 完 成 , 獲 委 任 的 名 單 如 下 :

委 員 會 名 稱 獲 委 任 人 士 簡 介 ﹝ 截 至 委 任 當 日 止 ﹞
青 年 發 展 委 員 會

陳 寶 玲 醫 生
陳 醫 生 擁 有 醫 學 機 器 人 與 圖 像 引 導 干 預 研 究 碩 士 學 位 , 為 醫 院 管 理 局 駐 院 醫 生 。

鄭 康 煥 先 生
鄭 先 生 就 讀 香 港 科 技 大 學 , 主 修 環 球 中 國 研 究 。

吳 森 雋 先 生

吳 先 生 擁 有 文 學 士 學 位 , 現 為 舞 蹈 學 校 執 行 總 監 。 他 是 香 港 體 育 舞 蹈 界 別 連 續 十 年 的 精 英 運 動 員 , 及 亞 洲 室 內 運 動 會 的 銀 牌 得 主 。

公 民 教 育 委 員 會

孔 泳 淇 女 士
孔 女 士 就 讀 香 港 大 學 , 主 修 社 會 科 學 ( 政 治 與 公 共 行 政 ) 及 法 學 。

黎 展 康 先 生

黎 先 生 擁 有 語 文 教 育 學 士 學 位 , 從 事 教 育 工 作 。
環 境 運 動 委 員 會
何 志 輝 先 生
何 先 生 擁 有 環 境 管 理 理 學 碩 士 學 位 , 現 從 事 環 境 與 可 持 續 發 展 相 關 工 作 。 

吳 芷 欣 女 士

吳 女 士 是 香 港 中 文 大 學 生 物 系 博 士 生 。
創 新 、 科 技 及 再 工 業 化 委 員 會
潘 家 銘 先 生
潘 先 生 擁 有 公 共 衛 生 ( 醫 療 經 濟 , 政 策 及 管 理 ) 碩 士 學 位 及 於 香 港 卓 越 獎 學 金 計 劃 下 獲 得 臨 床 科 學 ( 實 驗 醫 學 ) 碩 士 學 位 。 現 於 生 物 製 藥 公 司 任 職 醫 學 顧 問 。

岑 棓 琛 先 生

岑 先 生 擁 有 計 算 機 科 學 學 士 學 位 , 現 從 事 創 新 科 技 , 是 視 野 機 器 人 有 限 公 司 創 辦 人 。
禁 毒 常 務 委 員 會
李 天 恩 醫 生
李 醫 生 現 為 醫 院 管 理 局 醫 生 。

李 嘉 欣 中 醫 師

李 醫 師 擁 有 中 醫 學 碩 士 ( 針 灸 學 ) 學 位 , 她 亦 是 一 位 註 冊 中 醫 師 。

 


回上頁 頁首