跳至主要內容

香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金受託人委員會

由保管受託人(民政事務局局長法團)委任。由目前至二零二二年三月三十一日任期的成員如下:

主席

 
蘇彰德先生,JP  
   
非官方成員

 
卓永豐先生
簡兆麟先生
李佩珊女士
梁芷茵女士
羅乃新女士,MH
秦蓉博士
蘇漢華先生
曾慧詩女士
徐行悅醫生
黃美儀女士
華道賢教授,AM
陳綺紅女士
香港賽馬會高級慈善事務經理
香港演藝學院校長
香港學校音樂及朗誦協會署理行政秘書
   
官方成員

 
教育局局長或其代表
民政事務局首席助理秘書長 (文化) 2
 

秘書: 民政事務局總行政主任 (文化) 2A 黃培儀女士
(電話 : 3509 8081)

查詢: 譚裕欣女士
香港添馬添美道2號政府總部西翼13樓民政事務局
 
電話: 3509 8061

職權範圍

受託人委員會的主要職能是管理香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金的資金投資,並負責有關的財政事宜,以確保產生穩定的收入來資助基金的活動。委員會亦負責頒發獎學金,藉此推動和發展香港的音樂及舞蹈。

工作簡介

香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金於一九八零年由香港賽馬會慈善信託基金捐贈1,000萬元成立,旨在推動和發展本港的音樂及舞蹈。基金以非法定形式運作,並由一受託人委員會管理。鑑於社會對資助的需求日增,香港賽馬會慈善信託基金於一九九四年再向基金注資2,200萬元。在二零一四年,由香港賽馬會慈善信託基金獲得的總資助金額更增加至4,900萬元,當中包括一額外撥款約1,700萬元予基金進行一項為期六年的先導計劃,以推行本地音樂及舞蹈奬學金計劃及成立基金的音樂及舞蹈奬學金得主協會。

受託人委員會成立一投資委員會,以審議所委託的基金經理的投資建議及表現。受託人委員會於每年頒發奬學金,讓才華出眾的申請人在本港的學位頒授專上教育院校,修讀音樂或舞蹈深造課程,或前赴海外的世界知名院校接受音樂或舞蹈方面的專業訓練,修讀正規以外的課程、參與專題計劃或創意工作。

香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金詳細資料

    


回上頁 頁首